«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое бархатный аборт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
25 февраля 21:44, 2014

Что такое бархатный аборт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 21:52, 2014

Бархатный аборт – это другое название медикаментозного способа прерывания беременности. Данный вид аборт называется бархатным, потому что для его производства не нужно ничего вводить в полость матки и производить в ней различные манипуляции при помощи инструментов. Бархатный аборт производится лекарственными препаратами, вызывающими сокращения матки и выкидыш вместе с небольшим кровотечением. То есть, для аборта необходимо принять таблетки и ждать начала кровотечения. Можно сказать, что бархатный аборт имитирует самопроизвольный выкидыш, который был спровоцирован при помощи медикаментов. Поскольку кровотечение может быть сильным, необходимо бархатный аборт производить под наблюдением врача. Однако женщине не обязательно ложиться в больницу, вполне достаточно пребывания на дневном стационаре.

Бархатный аборт можно проводить только после точного установления срока гестации по данным УЗИ. Сегодня в России разрешено проводиться бархатные аборты на сроках гестации до 6 недель включительно.

Медикаментозный аборт производится лекарственными препаратами, которые уменьшают выработку прогестерона (гормона беременности) или усиливают сокращения матки. В результате происходит создание условий, которые несовместимы с дальнейшим вынашиванием беременности, что провоцирует развитие обычного выкидыша на ранних сроках. Течение выкидыша, спровоцированного лекарственными препаратами, ничем не отличается от вызванного аномалиями развития плода. То есть, под действием препаратов матка начинает сильно сокращаться, плодное яйцо отделяется и выгоняется наружу. Такое изгнание плодного яйца сопровождается кровотечением, как при менструации.

Бархатный аборт считается состоявшимся, если из матки под влиянием медикаментов удаляется всё, что имеет отношение к беременности – плодное яйцо, ворсины хориона и т.д. Чем меньше срок беременности - тем выше успех медикаментозного аборта. Если бархатный аборт оказался несостоявшимся, то есть в матке имеются остатки тканей, имеющих отношение к беременности, необходимо их удалить при помощи вакуум-аспирации или выскабливания.

При проведении бархатного аборта женщине придется несколько раз посетить врача и находиться под наблюдением несколько дней в условиях дневного стационара. Препарат, вызывающий выкидыш, женщина принимает в присутствии врача, после чего ее состояние отслеживается каждые 3 – 6 часов вплоть до завершения аборта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37