18+

Вопросы

Вопрос: Что такое атрофический вагинит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
30 мая 21:08, 2014

Что собой представляет атрофический вагинит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 21:10, 2014

Атрофический вагинит развивается у женщин в периоде менопаузы вследствие снижения уровня женских половых гормонов в крови.

В результате гормональных изменений в организме уменьшается количество вагинального секрета, возникает сухость слизистой оболочки влагалища. Нарушается соотношение между микроорганизмами влагалища: уровень молочнокислых бактерий снижается, размножается кокковая флора. Это приводит к ощелачиванию среды во влагалище и развитию воспаления.

Атрофический кольпит может протекать в острой форме, а может и не вызывать характерных жалоб и выявляться только при обследовании.

Женщину могут беспокоить жжение и зуд в области промежности, болезненные ощущения при половых контактах. Могут появиться гнойные или сукровичные выделения.

При микроскопическом исследовании мазков отмечаются дистрофические изменения в клетках и наличие кокковой флоры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37