закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что со мной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
04 сентября 16:41, 2011

Здравствуйте. Мне 22 года. Почти год назад была лапароскопическая холицестектомия. Диету, рекомендации соблюдала. Через полгода появились боли в правой стороне живота на уровне швов, которые носят непостоянный характер, усиливаются при волнении. От них выписали Дуспаталин. На ФГДС - эрозивный гастродуоденит, helicobakter - не обнаружен, печёночные пробы в норме. Пропила 14 дней Контралок. После этого вот уже две недели мучат приступы тошноты после пробуждения и подъёма с кровати, и утром, и среди ночи, когда встаю к ребёнку. Сильно тошнит, усиливается сердцебиение, головокружение, слабость, потоотделение. Срочно выпиваю воды, тогда легчает, но появляется шум в ушах. Проходит после приёма пищи. Беспокоит, когда принимаю вертикальное положение после сна. Я теперь боюсь просыпаться, особенно ночью, ожидая этих ужасных ощущений.
Подскажите, пожалуйста, возможные причины приступов, что делать в такие минуты.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 22:05, 2011

В данном случае возможно имеется утреннее повышение кислотности желудка. Для диагностики данного состояния необходимо проведение ФГДС утром с забором для лабораторных анализов секрета желудка. При приеме пищи кислотность снижается, что приводит к улучшению общего состояния. Уточните как Вы питаетесь (кратность,сроки, рацион)? Описываемое Вами состояние может вызывать снижение уровня сахара крови в утренние часы.

Анна спрашивает:
04 сентября 22:34, 2011

После операции уже долгое время питаюсь понемногу и часто, 5-6 раз в день, потому что и днём легкий голод вызывает подташнивание. Стараюсь не есть жареного, жирного, копченого. Сахар проверяла месяц назад - 4,0.
Это может быть заброс желчи в желудок? Поможет ли приём домперидона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 00:29, 2011

В данном случае дуоденогастральный рефлюкс возможен. Применение препарат домперидон самостоятельно (без назначения лечащего врача гастроэнтеролога) противопоказано в виду ряда возможных противопоказаний. Данный препарат не предназначен для длительного применения.

Анна спрашивает:
04 сентября 22:37, 2011

И я не смогу в таком состоянии добраться до больницы натощак. Из-за чего может повышаться кислотность и как бороться с этим состоянием?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 00:37, 2011

В данном случае возможна госпитализация в стационар для проведения комплексного обследования. Причин для повышения кислотности желудка много: резкое снижение уровня сахара крови, нервнопсихический фактор (стрессы, психическое перенапряжение), нерациональное питание, злоупотребление острой пищей.
Бороться с повышенной кислотностью желудка нужно лишь тогда, когда имеется лабораторное и клиническое подтверждение данной патологии. Лечение производится при помощи нескольких видов препаратов: Н2 гистминоблокаторы (ранитидин, фамодидин, квамател), блокаторы водородного насоса (омепразол, ланзопразол), антацидные препараты (алмагель, маалокс, ренни). Лечение гиперацидного гастрита возможно лишь по индивидуальной схеме лечащего врача гастроэнтеролога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37