закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что нужно делать, если после парапроктита остался свищ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лера спрашивает:
26 декабря 19:53, 2013

Что следует предпринимать, если после парапроктита остался свищ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 19:54, 2013

Если после парапроктита остался свищ, то самостоятельно он не исчезнет, удалить его можно только оперативным путем. Какой метод при этом выбрать, сможет решить врач после обследования – многое зависит от расположения свища внутри тканей и его направления по отношению к сфинктеру прямой кишки.

После операций по поводу парапроктита довольно часто развиваются свищи. Единственно возможный способ предотвратить их появление – устранение внутреннего отверстия свища и иссечение самого патологического канала.

Существует два подхода при лечении свищей. В первом случае свищевой ход и его внутреннее отверстие иссекаются параллельно со вскрытием абсцесса, во втором же варианте производится двухэтапная операция: вначале дают отток гною, а потом, после стихания воспаления, иссекают свищевое отверстие.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37