закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может быть причиной постоянной тошноты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
20 декабря 08:48, 2010

Здравствуйте! Мне 28 лет. В течении последних 2 лет у меня постоянное чувство тошноты (на зависит от времени суток, т.е тошнит постоянно), порой оно доводит меня до того что я перестаю совсем питаться. Весной после 2-недельной вынужденной голодовки попала в больницу... сделали полное обследование и ничего не нашли... т.е не нашли причину... у меня хронический гастродеуденит... сказали это не может быть причиной.. диеты стараюсь придерживаться... Ничем особенным не лечили (панкреатин+омепразол+уколы от тошноты) Еще врачи высказывали предположение о неврологии (астено-вегитативный синдром по гипотоническому типу, как результат перенесенного менингита), лечение прохожу регулярно(весна-осень).. невролог исключает тошноту от этого... Делаю периодически дюбажи..
Сейчас опять тошнота обострилась... аппетит пропадает.. Подскажите пожалуйста что может быть причиной такого состояния?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 14:15, 2010

Причины длительной тошноты могут быть различны. В первую очередь необходимо провести тщательное обследование головного мозга, для исключения его органического поражения. Также нужно пройти развернутый анализ крови (биохимия + уровень гормонов щитовидной железы, коры надпочечников, половых гормонов) для выявления признаков возможной интоксикации или эндокринных нарушений или нарушений обмена веществ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37