закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что это может быть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
21 августа 11:37, 2011

Уже 5 дней не остовляют в покое следующие симптомы: тошнота (рвоты не было), диарея, боли в правом нижнем углу живота. (Боли не такие уж и острые. но все-таки), иногда и в левом углу тоже. Когда лежу на левом боку, кажется, что тянет. При ходьбе и пальпации боль не усиливается. 2 дня назад подумала, что острый аппендицит и вызвала "скорую". В хирургическом отделении полуспящий лаборант взял анализы. Оказалось - аппендицита нет. Перевели в отдел кишечных зоболеваний с предположительным диагнозом "острая кишечная инфекция". Там сказали, что в хирургии могли ошибиться и вероятность аппендицита велика. Уже на утро другой врач сказал, что это точно не аппендицит. Посоветовал обратиться к гинекологу.
В интернете начиталась разного, мол, врачебные ошибки и т.п...перепугалась. А еще прочитала, что похожие симптомы у внематочной беременности. Но! половой акт был только 29 июля да и к тому же, прерванный. Да и был ли в целом - не понятно. (2 проникновения да и только). Подскажите, что это может быть, могли ли ошибиться врачи насчет аппендицита, может ли быть возможна внематочная беременность и в каких сроках она дает о себе знать? Или это обычная инфекция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 15:45, 2011

Описываемые Вами симптомы могут иметь место при любом инфекционно воспалительном заболевании органов малого таза (не обязательно внематочная). Потому необходима личная консультация врача гинеколога, проведение УЗИ обследования органов малого таза.
В отношении аппендицита - исключить данный диагноз в рамках интернет консультации невозможно.
Признаки внематочной беременности выявляются уже на первой неделе задержки менструации (когда на фоне положительного теста на беременность определяются описываемые Вами симптомы).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37