закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать в случае получения плохого результата мазка из влагалища?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катя спрашивает:
14 апреля 19:56, 2014

Что предпринимать, если получен плохой результат мазка из влагалища?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 20:00, 2014

Плохой результат мазка из влагалища не является поводом для паники или сильного беспокойства. Ведь любое инфекционное заболевание, которое способно стать причиной плохого результата мазка, в настоящее время подвергается полному излечиванию. Поэтому плохой результат мазка является поводом для дальнейшего и углубленного обследования, которое позволит выявить, скрытую до сей поры инфекцию, и затем пройти курс эффективного лечения. То есть, плохой результат мазка на фоне хорошего самочувствия и отсутствия клинической симптоматики – это положительное явление, поскольку позволяет выявить скрытые и потенциально опасные инфекции, которые гипотетически способны стать причиной бесплодия или злокачественных новообразований в будущем.

Именно поэтому плохой результат мазка должен рассматриваться в качестве руководства к дальнейшим действиям, а не в виде ужасного известия, которое разразилось буквально грому среди ясного неба. Таким образом, если женщина получила плохой результат мазка, ей необходимо сделать следующее:

  • Обратиться к гинекологу с целью детального обследования. Для этого врач может назначить анализы на различные инфекции методом ПЦР, бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам, ультразвуковое исследование и т.д.;

  • После получения результатов всех анализов и обследований необходимо снова обратиться к гинекологу, который назначит необходимое лечение;

  • После завершения курса лечения необходимо снова обратиться к врачу, который назначит необходимые контрольные анализы. Если результаты данных контрольных анализов будут хорошими, то лечение оказалось эффективным. Если же результаты контрольных анализов окажутся плохими, то придется пройти дополнительный курс лечения.

При плохом результате мазка из влагалища нельзя лечиться самостоятельно или производить спринцевания. Многие женщины полагают, что плохой результат мазка является следствием плохого соблюдения правил личной гигиены и пытаются это исправить при помощи спринцеваний. Однако спринцевания не помогут восстановить "чистоту" во влагалище, но способны существенно усугубить нарушения микрофлоры и, тем самым, еще более ухудшить результат последующего мазка.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37