закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при лактозной недостаточности при искусственном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
24 марта 21:20, 2014

Что делать при непереносимости лактозы у ребёнка на искусственном вскармливании?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 21:23, 2014

Если у ребенка обнаружилась лактозная недостаточность при искусственном вскармливании, то его следует перевести на специальную безлактозную или низколактозную смесь. Такие молочные смеси содержат лактозу либо в незначительном количестве, либо вообще не содержат. В настоящее время существуют безлактозные смеси различных производителей, например, Беллакт-НЛ, Нутрилак низколактозный, НАН безлактозный и т.д.

Длительность употребления безлактозной смеси необходимо согласовать с врачом-педиатром, который наблюдает ребенка. Дело в том, что врожденная непереносимость лактозы встречается крайне редко и, конечно, в такой ситуации младенец будет вынужден питаться только безлактозными смесями, а в дальнейшей жизни не употреблять продуктов, содержащих молочный сахар. Но в большинстве случаев у младенцев развивается временная непереносимость лактозы, спровоцированная кишечной инфекцией. В таком случае через некоторое время способность переваривать лактозу восстанавливается, и ребенка необходимо вновь переводить на обычные смеси. Безлактозную смесь нельзя употреблять без необходимости, поскольку малышу для полноценного питания нужна лактоза. Именно поэтому при приобретенной непереносимости лактозы необходимо временно перевести ребенка на безлактозную смесь с последующим возвращением к прежней смеси. Длительность употребления безлактозной смеси определяется педиатром.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37