закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если стоматит на языке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Саша спрашивает:
24 сентября 18:47, 2013

Что делать, если развился стоматит на языке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 18:50, 2013

Стоматит на языке вызывает очень сильные боли при еде. Поэтому в первую очередь нужно предотвратить дополнительное травмирование слизистой оболочки горячей, холодной и твердой пищей. Все блюда должны быть только теплыми, жидкими или полужидкими (супы-пюре, каши-"размазни", омлеты, бульоны, молоко и др.). Соленые, острые и кислые блюда нужно исключить из рациона питания.

Боль уменьшается, если напитки и жидкую пищу втягивать через трубочку – при этом пища не контактирует с язвочками на языке.

Ускорят выздоровление частые полоскания полости рта – отваром дубовой коры, слабым раствором марганцовки, соком сырого картофеля, аптечными растворами (Йодинол, Ромазулан, Стоматофит).

После полосканий можно обрабатывать язвочки на языке оксолиновой мазью, персиковым маслом, маслом шиповника, белком сырого яйца, раствором буры в глицерине (продается готовый в аптеке).

Рекомендуется прием поливитаминов и противоаллергических средств.

Если в течение недели выздоровление не наступит, обязательно обратитесь к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37