закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после родов появились трещины заднего прохода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
25 января 21:31, 2014

Что предпринимать, если после родов появились трещины заднего прохода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 21:34, 2014

Если в послеродовый период возникли трещины, то в первую очередь следует приложить все усилия для нормализации стула. В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы трещины зажили самостоятельно. Для улучшения работы кишечника следует перейти на диетическое питание, которое бы стимулировало работу кишечника и смягчало стул. Обычно растительно-молочные продукты (кефир, ряженка, капуста, свекла, кабачки, тыква, сухофрукты) и 1,5-2 л жидкости в сутки оказывают положительное действие на работу кишечника, и стул нормализуется.

При болях и спазмах в запирательном отверстии можно использовать ректальные свечи или мази на основе прополиса, ромашки, меда. Успокаивающее и ранозаживляющее действие оказывают теплые сидячие ванночки с лекарственным травами – ромашкой, календулой, розмарином, эвкалиптом, шалфеем.

Обязательным является частый туалет аноректальной зоны и анального отверстия, желательно после каждого посещения туалета, но не менее 2-3 раз в день. Это же касается и гигиенического душа, его следует проводить до 3 раз в день, при этом вода должна быть теплой, но не горячей.

Этих мероприятий обычно достаточно для того, чтобы началось заживление кожно-слизистого дефекта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37