закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать если после гистероскопии появились боли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 мая 23:45, 2014

Что предпринимать, если после процедуры гистероскопии возникли боли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 23:47, 2014

После гистероскопии в течение максимум 10 дней у женщины могут быть боли тянуще-ноющего характера слабой или умеренной интенсивности, локализованные в нижней части живота или пояснично-крестцовой области.

Если болевой синдром после гистероскопии сильно беспокоит женщину и снижает качество жизни, то следует купировать боль приемом лекарственных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Наиболее эффективными являются препараты НПВС последних поколений, такие, как Мелоксикам, Пироксикам, Теноксикам, Лорноксикам, Диклофенак, Ибупрофен, Напроксен, Целекоксиб, Нимесулид и т.д. Для купирования боли после гистероскопии препараты группы НПВС следует принимать не чаще 4 раз в сутки в стандартных дозировках.

Кроме того, при сильных болях после гистероскопии женщине необходимо воздерживаться от физических нагрузок и половых сношений в течение 2 – 3 недель.

Если боль не купируется приемом анальгетиков группы НПВС в течение нескольких дней или усиливается, то следует обратиться к врачу, поскольку это может быть симптомом развития воспалительного процесса. Если боль остается дольше 10 дней после гистероскопии, то также следует обратиться к врачу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37