«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после аборта тошнит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
24 февраля 22:03, 2014

Что делать, если после аборта возникает тошнота?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 22:05, 2014

Тошнота в течение нескольких дней после аборта представляет собой нормальное явление, обусловленное гормональной перестройкой организма, а также последствиями воздействия препаратов для наркоза или обезболивания. Если был произведен медикаментозный аборт, то тошнота представляет собой побочное действие лекарственного препарата, использовавшегося для провокации выкидыша. Тошнота обычно проходит в течение нескольких дней после аборта самостоятельно и не требует специального лечения. Полное исчезновение тошноты после аборта происходит, когда из организма выводятся анестетики, наркозные или простагландиновые препараты, использовавшиеся для провокации выкидыша или для обезболивания хирургического и вакуумного аборта.

Поскольку тошнота после аборта – это последствия перенесенной процедуры, то делать с ней ничего не нужно. Необходимо просто потерпеть несколько дней, пока из организма не выведутся полностью лекарственные препараты. Для облегчения тошноты необходимо пить чистую воду, кушать легкую пищу (овощи, фрукты, каши, молочнокислые продукты и т.д.) и избегать тяжелой физической нагрузки. Во время приступа тошноты можно сосать мятные леденцы или кусочки корня имбиря, которые хорошо освежают и устраняют тягостный симптом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37