закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если от хеликобактера гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
29 сентября 15:08, 2013

Что делать, если гастрит вызван хеликобактер пилори?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 15:12, 2013

Гастрит, вызванный микроорганизмом Helicobacter Pylori, требует лечения антибиотиками. Антибиотикотерапия гастрита, связанного с Хеликобактером, проводится в двух вариантах:

1. Кларитромицин по 1000 мг и Амоксициллин по 2000 мг в сутки;

2. Кларитромицин по 1000 мг и Фуразолидон по 400 мг в сутки.

К любой из приведенных схем антибиотикотерапии следует добавлять Омепразол при повышенной кислотности желудочного сока, или препараты висмута (Де-Нол, Новбисмол) – при пониженной. Антибиотикотерапия длится 10 – 14 дней.

Спустя 1 месяц после антибиотикотерапии необходимо сдать контрольный анализ на наличие Helicobacter Pylori. Лучше всего для этого провести уреазный тест. Если Helicobacter Pylori полностью уничтожен, то для полного долечивания гастрита следует еще 3 месяца соблюдать диету. Если же Helicobacter Pylori был после лечения все равно обнаружен, то следует пройти следующий курс терапии антибиотиками:
Тетрациклин по 500 мг 4 раза в день;
Метронидазол по 500 мг 3 раза в день.

К данной комбинации антибиотиков добавляют Омепразол при повышенной кислотности желудочного сока или препараты висмута (Де-Нол, Новбисмол) – при пониженной. Курс лечения длится 10 – 14 дней.

Через месяц также необходимо провести контрольное исследование. Если и данная схема не помогла уничтожить Helicobacter Pylori, то следует провести бактериологическое исследование и выявить чувствительность микроорганизма к антибиотикам. На основании бактериологического исследования применить для лечения антибиотики, к которым выявлена чувствительность. После антибиотикотерапии следует соблюдать диету на протяжении 3 месяцев, чтобы слизистая желудка полностью зажила и восстановилась.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37