закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
19 сентября 17:20, 2011

19 лет, ., температура держится уже больше 2 месяцев 37,4-37,8 иногда доходит до 39. Врачи ставили диагноз гастро-энтерит, пропили энтерофурил, лактофильтрум, бускапан, фуразолидон, сделали эндоскопию диагноз дистальный рефлюкс-эзофагит, хронический гастрит, острые эрозии желудка, эрозивный бултбит,рубцовая деформация луковицы 12-ти пер.кишки пропили амоксиклав, де-нол, трихопол, омез, температура держится, начался сухой кашель. Делали Узи всех органов – ни чего не выявлено. Рентген легких- тоже все нормально. Держится слабость, похудел за полмесяца на 12 кг. Сделали ренген ППН- гайморит и полит справа. Назначили цефотаксим пиносол. Сдали анализ на кал диз.группу – результат выделена Cоlli – 0143. каномицеин (не разборчиво написано) -12, аминацин (не разборчиво написано) -20 назначили вермокс, ципролет. Положили в инфо опять полностью обследовали - рентген легких все нормально, дважды проводили эндоскопию желудка вышеуказанный диагноз, дважды проходил УЗИ всех органов все нормально (печень, селезенка, почки и т.д), смотрел лор, фтизиатр, кардиолог не чего не обнаружено, брали анализ на спид отрицательный. Неделю ставят антибиотики не знаю какие температура стала выше 38,5- 38,9, кашель сильнее с мокротой и рвотой, Завтра будет делать колоскопию - это наверное уже последнее. Может ли быть лихорадка неясного генеза быть от приема антибиотиков и давать такие симптомы? или может это аллергия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 11:13, 2011

Возможно, такие симптомы действительно возникают как проявление энтероколита. Для исключения этого заболевания и нужна колоноскопия. Аллергия, как правило, не вызывает повышения температуры тела. Дополнительно, нужно сдать анализ крови на антитела к различным видам гельминтов.

Роман спрашивает:
20 сентября 03:55, 2011

вчера делали узи щитовидной железы и смотрел эндокринолог, также ничего не обнаружено, Что еще делать? Как вылечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 21:01, 2011

Дополнительно, необходимо сдать анализ крови на скрытые инфекции (цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.) эти инфекции также могут вызывать затяжное течение заболеваний.

Роман спрашивает:
23 сентября 16:58, 2011

Смотрел гастроэнтеролог поставил диагноз псевдомемранозный колит сдал анализ кала - отрицательный. Кашель еще больше усилился отменили все лекарства назначили только креон, фасфолюгель. Ставили реакцию манту - отрицательный. На губе соскочил герпес. Диагноз определить не могут?? Как жить дальше когда кашель мешает жить и боль в груди справа, температура так и держится доходит до 39. Кто может определить мой диагноз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 19:40, 2011

Для выявления причин болей в грудной клетки и кашля, необходимо сделать КТ, при возможности - МРТ грудной клетки, это исследование намного точнее, чем обычная рентгенограмма, возможно, по результатам МРТ, врачи смогут выявить причину ухудшения Вашего состояния здоровья.

Роман спрашивает:
25 сентября 06:55, 2011

Делали КТ грудной клетки и брюшной полости ничего не обнаружили, после отмены антибиотиков температура стала 37,2-37,8, появились боли в мышцах нижних конечностей, постоянно сдаю анализа крови. кала и врачи не чего не находят? Что такая за болезнь не известная?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 11:43, 2011

Напишите пожалуйста, результаты общего анализа крови и мочи. Это поможет нам сузить круг "подозреваемых" заболеваний и дать более полный ответ.
В данном случае необходимо произвести анализ крови на венерические заболевания, провести анализ крови на вирусный гепатит В и С.
Причиной повышенной температуры и кашля могут быть кишечные паразиты - необходимо произвести анализ на яйца глист.
Так же необходима личная консультация врача фтизиатра и проведение туберкулиновых проб.
Ревматические заболевания могут быть причиной длительно повышенной температуры - необходима личная консультация врача ревматолога.
К сожалению, симптоматика описываемая Вами не специфична - потому необходимо проведение обследований широкого круга специалистов и дополнительных обследований.

РОман спрашивает:
28 сентября 03:41, 2011

Врачи поставили диагноз туберкулез кишечника. Скажите, пожалуйста можно ли это заболевание лечить в домашних условиях, как долго и какими препаратами? И вообще излечимое это заболевание? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 08:58, 2011

Это заболевание должно лечиться исключительно в условиях стационара. Лечение назначает лечащий врач-фтизиатр. В любой момент может потребоваться хирургическое лечение, так как при отсутствии должного лечения, на пораженных стенках кишечника могут образовываться язвы, которые в свою очередь, могут стать причиной разрыва кишечной стенки. Именно поэтому, Вам необходимо квалифицированное и максимально полное лечение под постоянным наблюдением врачей-фтизиатров. Заболевание излечимо, но требует строгого соблюдения врачебных рекомендаций и правильного питания.

Роман спрашивает:
29 сентября 14:06, 2011

Извините, пожалуйста, можно по результатов биопсии поставить диагноз точно?
результат биопсии- хронический колит со слабовыраженным воспалением. В крае одного из кусочков среди лимфоидной инфильтрации найдена эпителиоидная гранула без казеозного некроза (нельзя исключить б.Крона, туберкулез). Инфекционисты говорят это туберкулез кишечника, врач фтизиатр - говорит нет туберкулеза. Что делать дальше? Выписали из инфекционной больницы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 19:39, 2011

Пожалуйста, уточните, какой диагноз выставлен Вам при выписке?

Роман спрашивает:
30 сентября 10:12, 2011

из инфекционного отделения выписали с диагнозом который по вопросом туберкулез кишечника. На консультации у фтизиатора говорят не может быть туберкулез.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 21:47, 2011

В данном случае Вам необходима повторная консультация другого врача фтизиатра, проведение туберкулиновых проб и рентгенологической диагностики.

Роман спрашивает:
08 ноября 15:34, 2011

Посоветуйте пожалуйста, что делать? Как выписали с областной больницы прошло более месяца температура иногда повышается, боли в животе умеренные, редко бывает понос, и рвота .
И подскажите, что по результату биопсии возможно поставить точный диагноз, (так и по моему результату - хронический колит со слабовыраженным воспалением. В крае одного из кусочков среди лимфоидной инфильтрации найдена эпителиоидная гранула без казеозного некроза (нельзя исключить б.Крона, туберкулез)) У нам в больнице такое заболевание не лечат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 22:38, 2011

Биопсия является одним из наиболее достоверных и эффективных методов исследования, применяемых для выяснения клеточного состава исследуемой ткани. Исследование полученного биоптата под микроскопом позволяет определить точную цитологическую структуру исследуемого материала, даёт доктору конкретную информацию о наличии заболевания, характере патологического образования, степени «повреждений». Подробнее о данном методе обследования читайте в статье Биопсия. В том случае, если по результатам биопсии получен результат болезнь Крона или Туберкулез, необходимо проконсультироваться с врачом фтизиатром-гастроэнтерологом для назначения адекватного лечения. Подробнее о данных заболеваниях читайте перейдя по ссылкам Болезнь Крона, Туберкулез. В том случае, если у вас в больнице не лечат подобную патологию вам дадут направление в специализированное отделение по месту жительства или в другой районный центр.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37