закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что делать после апоплексии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мила спрашивает:
29 сентября 00:46, 2011

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите и помогите консультацией. Мне 24г., не рожала, 31.08 попала в больницу с болями внизу живота, поставили диагноз апоплексия яичника, операцию не делали, лечили уколами. После выписки порекомендовали сделать анализ на ИППП, пройти повторно узи, и принимать КОК (для предотвращения апоплексию перечислили, на словах, какие КОК могу пить, но кровь на гормоны у меня не брали, сказали, что могу выбрать любые из перечисленных. Запомнила только Ярину).
Сегодня была на приеме у участкового г. для консультации по 1 и 3 вопросу.
По 1 вопросу с горем пополам получила ответ (ВПЧ и кровь и мазок, хл.,мик.,ур., и гарди. Написала сокращенно, ссылаясь, что медики поймут что брать) этих анализов на ИППП достаточно?
По 3 вопросу сказала, что прием КОК необходимо будет осуществлять через 3месяца. Так ли это? И когда можно применять КОК после апоплексии? (Если я их ни когда не принимала).
Что делать что бы предотвратить новую апоплексию? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 14:39, 2011

Данный обследований достаточно для определения половой инфекции. Перед началом приема КОК рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, после чего врача гинеколог-эндокринолог подберет вам оптимальный препарат, он же назначит срок начала приема препарата и его длительность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37