закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать,если в гландах скапливается много гноя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 мая 02:10, 2011

Здравствуйте!
Мне 21 год, в детстве часто болела ангинами и ОРВИ и теперь диагноз хронический тонзеллит. Сейчас горло болит редко. Но я каждые 2-3 дня уже на протяжении 3-ох лет выдавливаю из обеих гланд твердый гной. Вообщем из 2-ух гланд за одно выдавливание собираю гноя в 1 горошину. Он бкло-желтого цвета с зловонным запахом.
Гланды уже дали осложнение на серце,с суставами все в порядке.
Неоднократно обращалась к врачам, у всех разное мнение: кто-то говорит удалять гланды,но большинство врачей не советуют этого делать,а советуют просто не допускать простуд и сразу лечиться.
Скажите,ччто делать? Какие существуют схемы лечения хронического тонзиллита? Что делать,если скапливается гной в таких больших колличесвах?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 12:49, 2011

В такой ситуации, миндалины (гланды) нужно удалять обязательно.

Ольга спрашивает:
12 апреля 09:02, 2012

Очень сильно болит горло. температуры нет, но знобит бывает очень холодно, но вся мокрая. Опухли гланды с одной стороны покрыт бело-желтым налет а с другой они стали черными. Подскажите что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 17:25, 2012

В данном случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу отоларингологу, для проведения личного осмотра и обследования: общий и биохимический анализ крови, мазок из горла с антибиотикограммой. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное, комплексное, антибактериальное лечение. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Ангина.

лейла спрашивает:
13 ноября 12:16, 2012

А что такое,если гной и из гланд,и из носоглодки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 20:38, 2012

Чаще всего скопление гнойных выделений происходит на одной из стадий воспалительного процесса, который может быть в носовых пазухах или в миндалинах. В данном случае Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, сделать рентгенологический снимок пазух носа, бактериологический посев (мазок из зева и носоглотки), определить чувствительность к антибиотикам, общий анализ крови. После этого врач сможет назначить Вам общее и местное лечение. Подробнее получить информацию Вы можете в тематических разделах: Гайморит, Ангина

Давид спрашивает:
11 мая 10:47, 2013

Здравствуйте я мальчик мне 15 лет. У меня левая миндалина разбухла и покрылась гноем, а правая миндалина осталась как есть и так уже третий день. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 11:03, 2013

В данном случае есть признаки гнойной ангины, поэтому Вам необходимо лично обратиться к ЛОР врачу для назначения адекватного антибактериального лечения. Острые тонзиллиты при неправильном лечении могут вызывать осложнения, поэтому рекомендую Вам не откладывать лечение. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Ангина

КОСТЯ спрашивает:
13 апреля 15:19, 2014

у меня правая мендалина больше чем левая правая покрывается гноем иногда выскакивает сильно болит мендалина что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 22:44, 2014

Данные изменения характерны для хронического тонзиллита, не исключена декомпенсированная форма. Рекомендую Вам лично посетить ЛОР врача, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Тонзиллит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Отоларинголог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37