закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если ребенок мало говорит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
02 марта 12:36, 2011

Моему сыну сейчас 2г.9мес.Посещает ясли сад,но часто болеет ОРВИ.Он родился с нехваткой кислорода,поставили гидроцефалию ГМ,голова с рождения была крупнее чем обычно(делали УЗИ)Мы прошли весь курс лечения.Пили Панангин,потом глицин.Почти до 2хлет он плохо спали ничего не говорил,очень возбужден был.Сейчас сон нормализовался.Он делает все что делают дети в его возрасте(рисует,лепит,собирает Лего),но он очень мало говорит или говорит непонятно что.Слова повторять не хочет.А когда говорит и у него не получается,начинает нервничать.Подскажите,что делать.Как развить речь?Может что-нибудь надо пропить для стимуляции.Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 12:52, 2011

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с данными обследования, назначить лечение невозможно. Возможно, вам смогут помочь специалисты этого медицинского центра:
ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37