закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: chlamydia pneumoniae psittaci: оказало ли влияние на мою печень и как лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 апреля 11:50, 2011

Добрый день!
Мне 34г. Сдавала анализ на инфекции и у меня выявили chlamydia pneumoniae psittaci (анализ крови на наличие антител к хламидиям: JgG к clamydia pneumoniae psittaci положительно 1:10, JgM к clamydia trachomatis отрицательно, JgA ... отрицательно. Сдала анализ методом ПЦР - clamydia trachomatis - отрицательно. Осмотр гинеколога - все в норме).
Гениколог сказала, что данная инфекция на человека не влияет (заражение происходит от больных птиц),следовательно лечение не требуется. Но, я прочитала в интернете, что chlamydia pneumoniae psittaci может оказывать серьезное влияние на заболевание легких, бронхи, сердечно-сосуд.систему, печень и пр...
Подскажите, пожалуйста,
1. как и чем лечить? какие специалисты этим занимаются? Я обращалась к гинекологам - они мне сказали, что по гинекологии у меня все чисто, лечить ни чего не надо; звонила с вопросами в инфекционную больницу - они посылают к гинекологу...
2. могу ли я быть источником заражения для других людей (если я правильно поняла, то данное заболевание передается воздушно-капельным путем, через дыхание!)

Немного о себе, для боле полной картины.
У меня постоянно держится температура от 37 до 37,3градусов; ВСД и тахикардия (низкое давление 90/60,бывает и ниже, а пульс - от 80 и выше)
В 2009г у меня обнаружили рак прямой кишки - Са н/ампулярного отдела прямой кишки Т3N0V0. Гистологическое исслед-е: высокодифференцированная аденокарцинома прямой кишки с изъязвлением и инвазией на все слои. Метастазов в лимфоузлах нет. Сделали операцию. Ни какого лечения не проходила (ни до, ни после операции, ни химии, ни другой терапии у меня не было). Каждые 3-и мес.проходила обследование на СКТ ...были подозрения на метастазы в печени... но, в декабре 2010г сделали биопсию - в многочисленных фрагментах печеночной ткани морфологические признаки очаговой зернистой дистрофии гепатоцитов; данных за МТС нет. После этого сделала СКТ - патологические изменения в печени исчезли, появились умеренно выраженные диффузные дистрофические изменения паренхимы; умеренно выраженная забрюшинная лимфаденопатия , без динамики; перикардит(определяется полоса жидкости толщиной 10мм). Сделала ЭхоКГ - перикардит не подтвердился (не выявили)
В связи с такими противоречивыми анализами у меня возникает подозрение, может быть chlamydia pneumoniae psittaci как-то оказывают влияние на данные органы и из-за этого такие анализы?!? Возможно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 13:18, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом пульмонологом, для проведения осмотра и обследования: рентген грудной клетки и посев мокроты. Возможно необходим прием антибиотиков макролидового ряда, однако подбор препарата вам осуществит врач после получения результатов обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37