закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: четыре дня держится температура 37,3?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
19 сентября 11:36, 2012

Здравствуйте, у меня уже четыре дня держится температура 37, 3.С утра 36,6 , а через пару часов подымается.Горло не красное и не болит, кашля нет, насморка тоже нет.Уже три дня пью ТОФФ ПЛЮС, противовирусное, но изменений нет.На ночь чай с медом и лимоном,ночью потею.Посоветуйте что делать и что это может быть?В поликлинику идти нет времени, у меня маленький ребенок,и его не с кем оставить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 19:55, 2012

В данном случае, рекомендуется исключить воспалительный процесс органов мочеполового тракта, а так же данная температура может быть спровоцирована застоем грудного молока, если вы кормите грудью, либо переутомлением. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ мочи и крови, при необходимости УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте перейдя по ссылке: Высокая температура.

Светлана спрашивает:
09 октября 14:43, 2012

Здравствуйте! мне 34 года, никогда такого не было что бы три дня держалась такая температура, обычно сутки и либо спадает либо уже болею. Думала что простыла, но не насморка ни боли в горле нет. Ничего не болит только слабость и все время в сон клонит, сплю почти круглосуточно на протяжении этих трех дней, не спать не могу, засыпаю прямо на ходу глаза сами закрываются и я просто как проваливаюсь в сон, ночью не просыпаюсь, днем просыпаюсь каждые три - четыре часа. Что происходит с организмом? И что делать, что бы вернуться к нормальному образу жизни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 23:07, 2012

Высокие цифры температуры связанны с выраженным интоксикационным синдромом, в связи с чем присутствует и слабость и сонливость. Рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом терапевтом и сдать общий анализ крови и мочи, для выставления точного диагноза. В том случае, если нет катаральных явлений это может быть заболевание моче-половых органов. Только после получения результатов обследования и проведения личного осмотра, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37