закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: При каких болезнях может быть повышена температура и кал черный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
16 сентября 00:06, 2013

При каких болезнях может быть повышена температура и кал черный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 00:09, 2013

Выделение черного кала различной консистенции (жидкий, кашеобразный, плотный) в сочетании с температурой свидетельствует о патологическом процессе, локализованном в верхних отделах пищеварительного тракта.

Если выделение черного кала на фоне нормального самочувствия и температуры может быть обусловлено и физиологическими причинами, то черный кал в сочетании с температурой является однозначным признаком патологии. Так, температурная реакция в сочетании с черным калом развивается при внутренних кровотечениях из верхних отделов пищеварительного тракта.

Желудочно-кишечное кровотечение, сопровождаемое выделением черного кала и подъемом температуры, может развиваться при следующих заболеваниях органов пищеварительного тракта:

  • Травма слизистой желудка или пищевода колючими или острыми частичками пищи или инородными телами (например, рыбьи кости, косточки фруктов, острые куски сухарей);

  • Варикозное расширение вен пищевода;

  • Новообразования пищевода и желудка;

  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;

  • Полипы пищевода или желудка;

  • Эрозии или изъязвления слизистых оболочек пищевода или желудка, вызванные травматическими повреждениями или раздражающими веществами;

  • Длительный прием препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), таких как, Ибупрофен, Аспирин, Индометацин, Диклофенак, Нимесулид и др.;

  • Злоупотребление алкогольными напитками.

При появлении черного стула с температурой необходимо немедленно вызвать «скорую помощь». В данном случае опасность представляет собой не основное заболевание, а собственно развившиеся на его фоне кровотечение. Необходимо срочно остановить внутреннее кровотечение, а сделать это можно только в условиях хирургического стационара. Не стоит оставаться дома и ожидать, что кровотечение остановится самостоятельно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37