закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чем вылечить бляшечную склеродермию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

виктор спрашивает:
22 октября 08:00, 2011

Мне 54 года. Год назад появились пятна на коже в районе голени и на запястье руки. Врачи поставили диагноз - склеродермия, бляшечная форма и успокоили, что после курса лечения все пройдет. Принял 40 уколов пинициллина (по 300 ед. 4р/д), 10 лидазы, мази, вобэнзим, трентал ит.д. Но пятна прошли все три стадии воспаления, вплоть до образования на запястье руки блестящего уплотнения кожи. А вот на ноге дела хуже. До сих пор идет воспаление, язвы, пятно выделено темно-красной каймой. Рядом появилось еще одно пятно. Врач советует опять пройти курс лечения пинициллином и лидазой. Подскажите, что делать, как вылечить этот недуг?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 17:03, 2011

При данной патологии комплексное лечение включает применение антибактериального препарата и ряда препаратов, укоряющих восстановительные и рассасывающие процессы (лидаза, вобэнзим). К сожалению, назначить адекватное лечение данной патологии в рамках интернет консультации у нас нет возможности - необходима личная консультация врача дерматолога и контроль динамики процесса на фоне проводимого лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в статьях посвященной данной тематике пройдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37