закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем устранить кашель при эзофагите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
23 декабря 17:44, 2013

Чем устранить кашель при эзофагите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 17:57, 2013

В некоторых случаях рефлюкс-эзофагит становится причиной появления упорного кашля, который усиливается в горизонтальном положении или при наклоне туловища вперед. Кашель при эзофагите можно устранить только при помощи курса лечения, направленного на снижение кислотности желудочного сока. В настоящее время имеются различные схемы лечения кашля при эзофагите, которые предполагают применение Н2-гистаминоблокаторов, ингибиторов протонной помпы и антацидов. Однако стандартной схемой лечения кашля при эзофагите является следующая:

  • Прием ингибиторов протонной помпы (Омепразол, Париет, Лансопразол, Рабенпразол и др.) по 10 – 30 мг в сутки, прокинетиков (Цизаприд, Ганатон) по 10 мг трижды в день и антацидов (Фосфалюгель, Алмагель, Маалокс) по 30 мл 3 – 4 раза в день, в течение 4 – 6 недель.

Лечение кашля при эзофагите является длительным, поскольку данный симптом вызван рефлюксом желудочного содержимого в пищевод. Именно поэтому для устранения кашля необходимо пройти полноценный курс терапии рефлюкс-эзофагита. В настоящее время средняя длительность терапии кашля при эзофагите составляет четыре недели, после которой необходимо продолжить прием ингибиторов протонной помпы в поддерживающей дозировке еще в течение трех месяцев.

Помимо приведенной стандартной схемы лечения кашля при эзофагите, применяют и другие варианты, такие как:

  • Антациды (Фосфалюгель, Алмагель, Маалокс и т.д.) по 30 мл 1 раз в день и Н2-гистаминоблокаторы (Ранитидин, Квамател, Ранигаст и др.) по 150 мг дважды в день, в сочетании со сном на кровати с приподнятым головным концом;

  • Н2-гистаминоблокаторы (Ранитидин, Ранигаст, Квамател и т.д.) по 150 мг дважды в день и Метоклопрамид по 10 мг 1 раз в сутки, в течение 3 – 4 месяцев.

В ситуации, когда трехмесячная консервативная терапия не устранила кашель при эзофагите, необходимо прибегнуть к операции. После оперативного лечения рефлюкс-эзофагита кашель исчезает в течение месяца у всех людей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37