закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем помочь больному с метастазами в легком?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

iris75 спрашивает:
16 апреля 15:33, 2011

Заключение: КТ признаки множественных МТС правого легкого и одиночного МТС левого легкого. Лимфоаденопатия подмышечных лимфоузлов справа и слева. Кальцинаты левого легкого. Обысвествлены паратрахеальные, парааортальные, бронхопульмональные лимфоузлы слева.
Это результаты КТ моей мамы. Ей 59 лет, диагноз рак никогда не ставился, флюорография за прошлый год ничего не выявила. 4 месяца назад вроде простыла, начала кашлять. Обратилась к врачу. Флюорография выявила наличие очагов в легких. Послали на томографию и вот результат. Подскажите как можно с этим справиться и откуда метастазы, если рак не диагностировался? Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 17:43, 2011

Первичный очаг при обширных метастазах иногда определить не удается. Лечение пациентов с множественными метастазами в легких должен заниматься врач онколог. Совместно с лечащим врачом онкологом необходимо рассмотреть возможные пути лечения (операця, химио/радотррапия).

iris75 спрашивает:
16 апреля 18:00, 2011

Еще раз здравствуйте. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Я прочитала,что более высокая чувствительность КТ связана с более низкой специфичностью. Доброкачественные узлы, такие как интрапаренхимотозные лимфатические узлы и гранулемы могут быть ошибочно приняты за метастатические поражения.
При спиральной компьютерной томографии органов грудной клетки легкие расправлены. В верхней доле правого легкого определячются образования округлой формы с четкими контурами, размером 11мм, 12мм, 12мм. В нижней доле размером 33мм, 35мм. В левом легком в нижней доле определяется образование округлой формы с четкими контурами размером 7мм. Кальцинаты в S3 и S10 сегментах. Признаков артериальной гипертензии и венозного застояч не выявлено. Буллезно-эмфиматозные изменения не визуализируются. Ход и проходимость трахеи, главных и долевых бронхов сохранены. Средостение расположено серединно. Увеличенных лимфоузлов в средостении не выявлено, обызвествлены паратрахеальные, параортальные, бронхопульмональные лимфоузлы слева. Увеличены подмышечные узлы справа и слева, размер 12мм, 17мм. Костных деструктивных изменений не выявлено. Сердце не увеличено. Вот более подробное описание КТ. Возможно ли надеяться, что это не рак? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 19:33, 2011

При наличии таких образований необходимо исключить эхинококкозное поражение, а так же онкологическую патологию и туберкулез. Вам необходимо проконсультироваться с врачом онкологом, паразитологом и фтизиатром.

Аселя спрашивает:
28 июля 21:52, 2011

Добрый день! Моему сыну Мухамеджанову Тапмерлану поставили д\з: нефробластома МТС, нижней доли правого легкого.
2007 году точнее, когда уму было 2 года ему удалили левую почку был поставлен д\з: опухоль Вильмса
29.4.2011 г была произведена операция на правом бронхе был удален полип, при оперировании у него обнаружили метастазы в легком нижней доли. После чего нас отправили в г Алматы при КТ- нам поставили д\з: нефробластома МТС, нижней доли правого легкого.
Нам специалист сказал, что бы мы прошли, обследование в другой стране хотелось бы спросить можно ли у вас его пройти и сколько будет стоить. Ответьте пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 14:20, 2011

К сожалению наша интернет консультация не располагает своей базой данных о всех методах обследования и их стоимости. Вы можете обратиться к своему педиатру который даст вам направление - выписку в детскую клиническую больницу г. Москвы, где вам смогут провести все обследования либо перенаправить вас в специализированное отделение.

Мария спрашивает:
31 октября 10:25, 2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моей маме (1956 г.р.) в феврале 2007 года удалили почку по причине рака (светлоклеточный рак почки, 1 стадия, T2N0M0). Поскольку она состоит на учете в Онкодиспансере, каждый год проходила обследование и везла результаты докторам. Все было в норме. Однако в июле 2014 года она сделала развернутый снимок легких, на котором обнаружили очаг (подобные снимки она делала из года в год). В сравнении с аналогичным снимком от 2013 года выяснилось, что эти очаги уже существовали, и динамики не прослеживается. Дополнительно сообщаю, что весной 2013 года мама переболела острым бронхитом (болезнь протекала довольно тяжело).
16.07.14 было проведено СКТ ОТК органов грудной полости: в паренхиме обоих легких определяются множественные патологические образования - слева в язычковых сегментах до 6 мм, в S10 7 мм, 13 мм и 4 мм., в правом легком в средней доле до 8 мм, 5 мм и 12 мм, в S10 до 6 мм. Структуры средостения дифференцированы. Патологических изменений со стороны крупных бронхов, сосудов, верхнего среза сердца, перикарда, пищевода не выявлено. Увеличенных лимфоузлов не выявлено. Жидкости в плевральных полостях нет.
13.08.14 МСКТ с контрастным усилением: в паренхиме обоих легких определяются множественные объемные образования округлой формы, связанные с сосудами, в левом легком - 8, 6 и 12 мм, в правом - 6 и 9 мм плотностью 55-69 ед. Н. Органы средостения дифферинцируются четко.
комплексное обследование патологии в других органах, костях не выявило. В онкодиспансере поставили мтс в легкие. Назначена иммунотерапия Лайфферон 3 млн. 3 раза в неделю. Мы не верим в этот диагноз. Помогите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 14:06, 2014

К сожалению, риск развития метастазов в легкие существует при раке почки, но для оценки результатов проведенных исследований требуется личное ознакомление с протоколами. Рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом онкологом, который проведет комплексный осмотр и определит дальнейшую тактику наблюдения и лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37