закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: чем опасна не видимость эмбриона на 6неделе?


Марина спрашивает:
08 июля 14:36, 2011

Пол года назад делали чистку,не развивающаяся беременность на 8неделе!сейчас опять забеременела,мне 20лет!на узи сказали в полости матки плодное яйцо d-12мм.желт.мешок d-3мм!но эмбриончика пока не видно,что это значит почему его не видно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 04:50, 2011

На данном сроке эмбрион может и не визуализироваться на УЗИ. Нет повода для беспокойства.

Марина спрашивает:
12 июля 08:17, 2011

как вести половую жизнь с мужем,если есть угроза потери ребенка?и можно ли вообще,как часто или редко?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 14:05, 2011

При наличии угрозы прерывания беременности на любом сроке беременности, половая жизнь противопоказана, до полной стабилизации состояния (об этом Вам сообщит гинеколог). В противном случае, половые контакты могут спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.

Марина спрашивает:
15 июля 21:41, 2011

В положении сохранения беременности,на малом сроке,почти каждый день реву от каких то слов мужа они мне кажутся очень обидными и я плачу очень часто!могут ли эти стрессы привести к потере ребенка,как вообще они влияют на беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 00:00, 2011

Длительной нервнопсихическое перенапряжение может привести к повышению тонуса матки и потери беременности. Для диагностики Вашего состояния необходима личная консультация врача психолога.

Марина спрашивает:
16 июля 13:16, 2011

можно ли в таком положении заниматься оральным сексом или нет?и еще как влияет на это употребление хотя бы пива слабоалкогольного в малых дозах,вообще можно пить пиво в таком положении?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 21:14, 2011

В данном положении употребление алкоголя и сексуальные отношения (в любой форме) категорически запрещены.

Марина спрашивает:
17 июля 12:37, 2011

Можете как то по конкретнее объяснить почему оральный секс тоже нельзя,он же без проникновений,или как то зависит от испытания оргазма женщиной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 23:45, 2011

Да, именно зависит от оргазма. В момент оргазма происходят не только сокращения гладкой мускулатуры влагалища, но и матки. Поэтому, при угрозе прерывания беременности противопоказаны любые виды половых контактов.

Марина спрашивает:
18 июля 14:31, 2011

А если я от каких то форм секса не получаю оргазм?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 20:00, 2011

Если вы все же желаете сохранить беременность рекомендуется в любом случае отказать от любого вида секса и соблюдать все рекомендации вашего лечащего врача.

Марина спрашивает:
21 июля 10:56, 2011

Мне прописали таблетки утрожестан,фолиевую кислоту и витамин Е!могут эти лекарства повлиять на плод и ребенок родиться с отклонениями?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 22:29, 2011

При правильно подобранной дозировке, эти препараты отлично переносятся, и не вызывают побочных реакций. Кроме того, оба указанных Вами препарата, не оказывают никакого повреждающего действия на плод (в том случае, если не превышена их дозировка). Утражестан - препарат прогестерона, гормона, необходимого для поддержания беременности.

марина спрашивает:
22 июля 19:23, 2011

у меня было сильное головокружение и я чуть ли не падала в обмороки,перестала пить утрожестан и ничего нет даже тошноты,ниче не будет если я сделаю перерыв дней в 5 по приему этих таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 09:20, 2011

Изменить схему лечения или отменить препарат совсем, может только лечащий врач, назначивший его. В том случае, если Вы резко прекратите пить Утражестан, в крови резко снизится уровень прогестерона, это может привести к появлению угрозы прерывания беременности. Обратитесь к лечащему гинекологу для коррекции схемы лечения.

Марина спрашивает:
23 июля 23:39, 2011

один раз обнаружила на трусиках кровавые выделения,слабенькие!что это такое и как быть дальше???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 09:23, 2011

У женщин детородного возраста наиболее частая причина кровянистых выделений из влагалища - это менструация, возможны и межменстуальные кровотечения, кровянистые выделения при эндометриозе, беременности и эндометрите. Для диагностики причины данного состояния необходима личная консультация врача гинеколога. Лишь после проведения клинического обследования и УЗИ органов малого таза можно уверенно выставить диагноз.

Марина спрашивает:
25 июля 22:19, 2011

была у врача ничего страшного не сказали но на узи Не направили так как недавно делали вредно!могут ли эти кровянистые выделения что ребенок уже потерян?они были один день и не обильные а редкие и слабые!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 23:35, 2011

Для уточнения сохранности беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ. Не обильные, скудные, выделения не могут привести к полной потери беременности, т.к. при выкидыше выделения обильные и длительные. Рекомендуется наблюдаться у врача гинеколога и соблюдать постельный режим.

Марина спрашивает:
28 июля 17:17, 2011

а тестом на беременность можно определить как нито,там же тоже ХГЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 13:29, 2011

Тест на беременность не определяет концентрацию ХГЧ крови - потому данное исследование не информативно в данном случае.

Марина спрашивает:
30 июля 14:29, 2011

какие нибудь еще есть способы проверки?потому что где я живу в не большом городке не делают такие анализы как ХГЧ(только ждать узи,а его будут делать мне только в конце августа и как быть гадо же узнать не потеряла ли я его уже потому что первая потеря у меня как раз была в таком же сроке как и сейчас,еще и эти выделения у меня были а как что узнать теперь незнаю только ждать узи(???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 15:15, 2011

К сожалению узнать точно не произошел ли выкидыш возможно только после проведение УЗИ диагностики либо по уровню ХГЧ в крови. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и назначения УЗИ в ближайшее время.

Марина спрашивает:
07 августа 22:53, 2011

сдала анализ на хгч,а так как анализ не смогла сама забрать забирала мама сама в нем ни поняла а там ей ничего не сказали она и не спросила,почему срок поставили как я сказала когда пришла 9 нед.вот напишу вам если поймете поясните мне у меня все хорошо?наименование теста "иммунохимия.ХГЧ+bХГЧ" результат"16727 4.00" единицы"мМЕ/мл" референсный интервал "63803.00-151410.00" вот такой все ли в порядке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 16:00, 2011

Для срока беременности в 9 недель уровень ХГЧ выше нормы. Вам необходимо сделать УЗИ (определить толщину воротникового пространства) а также, пройти скрининг повторно в 12-13 недель беременности (проверить уровень ХГЧ, эстриола и АФП), для более точной диагностики.

Марина спрашивает:
08 августа 16:32, 2011

ну это я так сказала а если по подсчетам врачей уже 10недель,и что это может значить если выше нормы ХГЧ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 10:23, 2011

Изолированное повышение ХГЧ еще ни о чем не говорит, а вот выявленные отклонения по УЗИ, в совокупности с изменением уровня ХГЧ, АФП и эстриола, могут свидетельствовать о повышенном риске рождения ребенка с хромосомными заболеваниями или с врожденными пороками развития.

Марина спрашивает:
14 сентября 13:49, 2011

переболела орви,появились слабые колящие
боли в области живота,болела через неделю после узи на узи все было хорошо,как же щас узнать все ли там в порядке с малышом ничего не случилось,болезнь была не сильная,горло болело маленько и быстро прошло и насморк был,температуры не было.подскажите как болезнь влияет на ребенка и могла ли эта болезнь привести к плохому исходу с малышом при таком случае что у меня угроза выкидыша есть,но для сохранения я принимаю таблетки как говорила уже ранее!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 15:44, 2011

В этой ситуации, нужно обязательно сообщить врачу о появившихся симптомах, сдать повторно общий анализ крови и мочи и сделать внеплановое УЗИ плода. Даже при незначительных проявлениях ОРВИ, существует вероятность обострения угрозы прерывания беременности.

Марина спрашивает:
28 сентября 11:37, 2011

у меня уже 17 неделя беременности,а я не чувствую шевелений,объясните как они должны происходить и в каком сроке.очень переживаю по этому поводу)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 11:56, 2011

Точного срока, когда Вы должны почувствовать шевеление плода - нет. Женщины, которые уже рожали, могут ощущать движения малыша, начиная с 15-16й недели беременности, у нерожавших женщин этот срок сдвигается к 18-19 неделе беременности, а иногда и на более поздний период.

марина спрашивает:
13 октября 19:52, 2011

хотелось бы узнать,а можно наращивать ногти во время беременности?это никакого вреда не насет плоду?и не только про наращивание вообще пользоваться косметикой,постригаться и т.д????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 23:30, 2011

В период беременности не рекомендуется наращивать ногти и проводить покрытие ногтевых пластин лаком, токсические вещества, входящие в состав лаков, и материалов для наращивания, могут попасть в кровоток и оказать повреждающее действие на плод. Медицинских противопоказаний к проведению стрижки волос - нет.

Марина спрашивает:
30 октября 15:00, 2011

Прием таблеток таких как:утрожестан,фолиевая кислота,ферретаб,влияют на плод при беременности?какие из них могут влиять и каким образом!ведь любые таблетки очень вредны для ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 23:47, 2011

Применение данных препаратов разрешено при беременности. Утрожестан является аналогом прогестерона и позволяет нормально сохранить и выносить беременность, фолиевая кислота, снижает риск развития патологии нервной трубки плода, ферретаб является препаратом применяемым для профилактики развития анемии. Данные препараты важны и применяются при беременности по показаниям врача специалиста. Подробнее о витаминах при беременности читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке.

Марина спрашивает:
05 ноября 15:04, 2011

На Узи в 22недели,сказали околоплодные воды "грязные"!насколько это серьезно может быть и страшно для малыша,а главное от чего это?может ли это быть от того что я переболела орви,или может от каких то таблеток которые принимаю или вот может ли быть так что аппарат показал это потому что за день до этого пила уголь активированый(болел желудок)!как это все влияет и как страшно для малыша?

Марина спрашивает:
07 ноября 16:03, 2011

Хотелось бы уточнить еще вот грязные околоплодные воды могут ли быть грязными из за низкого гемаглобина?и еще можете подсказать как это влияет на плод и на сколько страшно для малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 16:34, 2011

Уровень гемоглобина не влияет на околоплодные воды, однако оказывает негативное влияние на плод, т.к. возникает недостаток переноса кислорода к плоду. Подробнее об анемии читайте в статье Анемия при беременности. Для проведения корректировки состояния рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, после проведения осмотра и обследования: общий анализ крови и определения уровня гемоглобина врач подберет вам оптимальный железосодержащий препарат. Все о беременности читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке беременность.

Марина спрашивает:
16 ноября 21:13, 2011

Слышала что гемаглобин можно повысить кушая киви,так ли это?и еще могли бы вы мне помочь,перечислить перечень продуктов которые более эффективно повышают гемаглобин,как надо питаться и чем лучше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 01:15, 2011

Уточните пожалуйста уровень Вашего гемоглобина. Дело в том, что выраженная железодефицитная анемия лечится исключительно приемом медикаметов. Все дело в том, что при этих формах, для восполнения дефицита железа продуктами растительного происхождения необходимо ежедневное их потребление в непомерных количествах (десятки килограмм!). Потому диета не является основной медицинской рекомендацией в лечении анемии.
Наиболее количество усвояемого железа содержится в мясных продуктах (свинина, говядина, мясо птицы). Продукты растительного происхождения содержат ничтожные количества железа, которого недостаточно даже для восполнения потребностей железа при условии нормального уровня гемоглобина. Подробнее о методах лечения анемии читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Анемия.

Олеся спрашивает:
18 октября 13:02, 2012

Добрый день! Сегодня была на УЗИ, маточная Б, срок 5,1 неделя, ПЯ 17 мм, желтое тело в Левом яичнике 17 мм. Эмбриона пока не видно, сб соответственно еще рано слушать. НА каком сроке слышно сердце и видно эмбрион? Очень волнуюсь! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 16:00, 2012

Уточните пожалуйста, срок беременности выставлен по данным УЗИ или это акушерский срок (по дате последней менструации). С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37