«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем опасен бактериальный вагиноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
22 мая 12:46, 2014

Чем опасен бактериальный вагиноз (гарднереллёз)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 12:52, 2014

Бактериальный вагиноз у женщин опасен развитием осложнений: воспалительных заболеваний половой и мочевыделительной системы (цервицит, бартолинит, эндометрит, сальпингит, аднексит, уретрит, цистит, пиелонефрит и др.). Бактериальный вагиноз затрудняет лечение различные гинекологических и урологических заболеваний.

Хроническое течение гарднереллеза может приводить к расстройствам менструального цикла, кровотечениям, сложностям с зачатием и вынашиванием плода. Постоянный дисбаланс влагалищной микрофлоры может вызывать перерождение состава клеток в канале шейки матки и способствовать развитию эрозий и дисплазий.

Носительство гарднерелл у мужчин может приводить к развитию хронических баланитов, баланопоститов, уретритов и, в редких случаях, простатита.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37