закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: чем лучше всего подмываться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
04 июля 18:13, 2011

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, чем всё-таки лучше всего подмываться во время лечения кандидоза? Можно ли пользоваться отваром дубовой коры и какими еще отварами или растворами можно пользоваться? Я прочла, что ромашка имеет в своём составе аскорбиновую кислоту, не помешает ли это при кандидозе? Т.к. ромашкой рекомендуют подмывться во время молочницы. И ещё, что можно использовать после лечения, чтобы помогало восстанавливать микрофлору снаружи (помимо свечей). Не нарушает ли подмывание травами микрофлору. И ещё, как вы относитесь к прменению средства Лактацид Фемина плюс для чувствительной кожи с уровнем рН 3.5 с повышенным содержанием молочной кислоты? После лечения. Во время лечения ведь нельзя такими средствами пользоваться, с молочной кислотой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 02:25, 2011

При лечении кандидоза подмываться отваром ромашки. При лечении кандидоза рекомендуется применение вагинальных препаратов из группы пробиотиков. Регулярные подмывания наружных половых органов не оказывают существенного влияния на состав микрофлоры, потому после успешного лечения кандидоза можно в качестве гигиенического средства использовать Лактацид Фемина плюс. Основную роль в нормализации биоценоза слизистых половых органов играет гормональный фон и иммунитет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37