закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чего нельзя делать после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
10 июля 00:02, 2013

Чего нельзя делать после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 00:06, 2013

Сроки нетрудоспособности после проведения аборта зависят от способа прерывания беременности, срока гестации, на котором был произведен аборт, исходного состояния женщины, а также от наличия осложнений.

При проведении аборта на поздних сроках беременности срок нетрудоспособности устанавливает врач, он же дает все рекомендации в отношении ограничений обычного ритма жизни.

В случае прерывания беременности на ранних сроках (до 12 недель) стандартно выдается лист нетрудоспособности на три дня. В случае развития осложнения этот срок должен быть продлен в зависимости от состояния здоровья женщины.

Следовательно, как минимум три дня после прерывания беременности женщина должна максимально ограничить физическую активность и постараться восстановить силы.

В дальнейшем можно и нужно вернуться к обычному ритму жизни, однако первые две недели необходимы некоторые ограничения такие, как:

  • запрет на алкоголь;

  • временный отказ от повышенной физической активности – занятий спортом, тяжелого физического труда;

  • противопоказаны многие водные процедуры – ванна, баня, сауна, бассейн, плавание в открытых водоемах.

Половую жизнь можно возобновить только после консультации с лечащим врачом.

Медикаментозный аборт является наименее травматичным методом прерывания беременности, однако и в таких случаях врачи не рекомендуют начинать заниматься сексом ранее, чем через 14 дней после изгнания плодного яйца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37