закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: частая желудочковая экстасистолия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

alena спрашивает:
19 сентября 17:02, 2011

здравствуйте, ребенку 8 лет, врач (после наблюдения) поставил диагноз : на фоне предсердной непароксизмальной тахикардии рег-ся частая желудочковая экстасистолия. Подскажите, на сколько это опасно, если проблемы с сердцем вражденные

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 11:03, 2011

Данная ситуация достаточно серьезная, и требует постоянного наблюдения у кардиолога, обязательного снижения уровня физической нагрузки на уроках физвоспитания (отмена сдачи нормативов). При прогрессировании заболевания, может потребоваться вживление искусственного водителя ритма, в том случае, если медикаментозное лечение аритмии окажется неэффективным.

николай спрашивает:
10 октября 00:04, 2011

Доброго времени суток. Мне 35 лет.В 2005 году после окончания ВУЗа почуствовал странное биение сердца, выпадание удара. В январе 2006 г. прошёл Холтер. Результат: нарушение ритма по типу редкой суправентрикулярной в т.ч. 1 эпизод парной суправентрикулярной э-лии. Перыоды частой желудочковой экстрасистолии (до 5 в мин., один эпизод груповой желудочковой э-лии (3 комплекса).Периоды миграции водителя ритма в пределах предсердий преимущественно в ночное время с перыодами брадисистолии с мин ЧСС 39 мин., снижение ночью в пределах нормы.
На УЗИ сердца умеренная дилятация ЛП. Также обнаружили гастродеуденит, остеохондроз позвоночника.Умеренный диффузный зоб.
Назначили ритмокард (пропанорм, ритмонорм) 150х3 раза. Немного помогло. Потом перебои стали чуствоваться больше и чаще, даже груповые или парные, выпадали 3,5,6 удары. Потом назначили Соталол 40х2 р(принимать побоялся). Сейчас принимаю 2,5 бисопролола утром, пропафенон 150х3 раза в день. Перебои днём особо не чуствую, но как только ложусь к ночи начинается екстрасистолия. Даже вот сейчас пришлось сесть за компьютер, просто не могу лежать, при перебоях урчит в желудке и сильное газообразование.
Посоветуйте что мне делать и возможен ли курс принятия пропафенона с калием+магний (магне в6, аспаркам, ритмокор, панангин). Давление в пределах 120-150, дискомфорт в области сердца. Часто болит под левой лопаткой или грудная клетка, боли списывают на невралгию. Чего ожидать дальше? Какое пройти обследование?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 13:48, 2011

К сожалению, в описываемой Вами ситуации, назначить медикаментозное лечение, без осмотра и ознакомления с результатами обследования невозможно. Вам необходимо пройти повторное обследование у кардиолога. Нужно будет повторить Холтеровское мониторирование, сделать УЗИ сердца, возможно, потребуется коронарография. В том случае, если медикаментозное лечение антиаритмическими препаратами не дает выраженного эффекта, необходимо решать вопрос с лечащим кардиологом, о возможности вживления постоянного кардиостимулятора.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37