закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Церукал вызвал тяжелое побочное действие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надя спрашивает:
05 апреля 15:42, 2011

Зовут меня Надежда, мне 18 лет.Врач прописала мне Церукал против тошноты.Я стала регулярно пить этот препарат по 1 таблетке 2 раза в день.Т.к. я при росте 163 имею вес 42 мне казалось что мне прописали большую дозу(а прописали о 1 таблетке 4 раза в день).после очередного приема таблетки церукала спустя час начались непроизвольные сокращения и подергивания мышц во всем теле,сначала я не придала этому должного внимания.Но когда это дошло до горла и сжало мышцы,я стала резко задыхаться,голова как в спазме одернулась назад,глаза закатывались,давление повысилось на 50 ед. и пульс 160,вот тогда я реально испугалась.Потом я начала терять сознание,родители пытались дать корвалол,валидол,но ничего не помогало.Вызваи скорую,сделали укол фенозепама,отпустило.Но давление не намного опустилось.весь вечер меня трясло.Вопрос:Может ли это быть точно побочным явлением Церукала?И больше этого не повториться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 15:50, 2011

Вероятнее всего, причиной описанных Вами симптомов стала передозировка Церукала, Вам необходимо прекратить применение этого препарата. Эти симптомы пройдут самостоятельно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37