закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Через какое время после гистероскопии можно делать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
26 мая 21:06, 2014

Через какой срок после гистероскопии можно делать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 21:08, 2014

Если в ходе гистероскопии не было выявлено какой-либо внутриматочной патологии, то лучше всего делать экстракорпоральное оплодотворение в течение 2 – 3 месяцев после диагностической процедуры. Однако если были выявлены какие-либо заболевания, например, гиперплазия эндометрия или эндометриоз, то следует сначала пройти курс лечения, по окончании которого можно планировать ЭКО. В таком случае период времени после гистероскопии, по прошествии которого можно делать ЭКО, определяется индивидуально и зависит от длительности необходимого лечения.

Если в ходе гистероскопии были проведены малые хирургические операции (например, удаление полипов или миомы матки, выскабливание гиперплазированного эндометрия, рассечение тяжей и синехий и т.д.), то планировать ЭКО можно через 3 – 6 месяцев, которые необходимы для полного заживления тканей матки и восстановления нормальной структуры слизистой оболочки. В таких случаях непосредственно перед ЭКО проводится противовоспалительная или гормональная терапия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37