закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем кандидозный стоматит отличается от обычного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
24 сентября 18:51, 2013

В чем разница между кандидозным и обычным стоматитом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 18:53, 2013

Кандидозный стоматит, или молочница, вызван нарушением микрофлоры полости рта и вытеснением полезных микроорганизмов грибками рода Candida. В отличие от обычного (афтозного) стоматита, на слизистой оболочке рта появляются не язвочки, а белый налет, напоминающий по виду творог.

Пятна этого налета могут располагаться на деснах, языке, внутренней поверхности щек, на небе, а иногда даже на миндалинах. При соскабливании налета открывается кровоточащая поверхность воспаленной слизистой оболочки.

В углах рта появляются трещины на фоне покрасневшей кожи.

Пациенты жалуются на боли во рту во время еды, на снижение или полную потерю вкуса, на ощущение ваты, прилипшей к языку.

Лечение кандидозного стоматита требует консультации врача-стоматолога, а в некоторых случаях – и гастроэнтеролога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37