закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Целесообразно ли лечение грудного ребёнка антибиотиком "амоксиклав"?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
25 февраля 12:58, 2011

Добрый день.Моему ребёнку 8 месяцев. Наш участковый врач назначил лечение амоксиклавом(суспензия) по симптомам:В среду с утра t38, только ночью сбили до 36,6.На следующий день поднялась к17 часам опять t38.сбили перед сном-36,6. На протяжении этих дней у ребёнка зелёные сопли,через нос не текут,а стоят где-то в носоглотке.Ребёнок постоянно хрюкает,но дышит и кушает спокойно.Я отсасываю ему эти сопельки спринцовкой в большом количестве.С утра t не было,я вызвала врача и он назначил такое лечение.
Очень переживаю не будет ли хуже от антибиотика,малышу ведь всего 8 месяцев?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 12:59, 2011

К сожалению, для оценки адекватности назначений врача, необходим, прежде всего, личный осмотр ребенка. Однако, длительное сохранение высокой температуры у ребенка такого возраста, является показанием к антибиотикотерапии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37