18+

Цефтриаксон при обострении бронхиальной астмы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
12 февраля 23:34, 2011

Здравствуйте! мне 38 лет, в анамнезе язвенная болезнь ДПК тяжёлой формы (обострения до 3 раз в году, перфоративная язва в 2003году), бронхиальная астма средней степени тяж. После вирусного заболевания - обострение астмы ( кашель, зелёная мокрота). Пульмонолог назначил увеличить дозу серетида, цефтриаксон( попросила в инъекциях), что-нибудь антигистаминное, линекс. Вопрос - у меня был случай отёка Квинке на применение ампициллина с анальгином, можно ли мне применять цефтриаксон? Если ответите, буду благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 23:55, 2011

Дело в том, что Цефтриаксон относится к другой фармакологической группе лекарственных средств и аллергические реакции на него случаются достаточно редко. Однако, в Вашей ситуации обязательно первый укол антибиотика необходимо сделать в поликлинике, после предварительной аллергопробы (введение небольшого количества антибиотика подкожно), для исключения возможности возникновения аллергической реакции.

Вероника спрашивает:
12 февраля 23:48, 2011

Если цефтриаксон возможен в моём случае, сколько инъекций достаточно? Врач назначил 5 по 1гр. Перорально антибиотики принимать не хочу, были случаи обострения язвенной болезни после применения и кандидоза пищевода. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 00:10, 2011

Длительность лечения препаратом цефтриаксон составляет от 4-х до 12 дней - в зависимости от возбудителя инфекции и динамики процесса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00