закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: была ли эфтаназия единственным выходом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
10 июля 23:27, 2011

Два дня котёнок (4 мес.)отказывался от еды.Лежал,спал,трясся как в ознобе.Глаза на треть закрылись плёнкой. Поносил.Сначала коричневыми жидкими,потом серо-бело-зелёными испражнениями с ненормальным едким запахом. Ветеринар не брал анализов.Сказал,что и так видно-чумка,лечить бесполезно,всё равно сдохнет. Котёнка усыпили. Отойдя от шока,мучают меня сомнения.Права ли я,что согласилась на эфтаназию.Можно ли было вылечить и насколь верным или неверным мог быть диагноз. Изначально я думала,что всё это от стресса.Котёнок перенёс сильный стресс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 03:27, 2011

В данном случае невозможно судить о правильности выставленного диагноза. Клинические данные в ряде случаев недостаточны для выставления диагноза желудочно кишечной инфекции. Описываемые Вами симптомы не могли быть вызваны стрессом - по всей видимости имел место инфекционный процесс (высок вероятность чумы).
Если имела место чума, то медикаментозное лечение на поздних стадиях на самом деле не оказывает желаемого эффекта и такие животные погибают от острого обезвоживания и резкого иммунодефицита. Единственным методом борьбы с данной вирусной инфекцией является своевременная вакцинация.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37