«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Была беременная дауном. Кто виноват супруг или я?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
03 октября 18:57, 2011

на 19 неделе, на УЗИ был диагноз- асцит плода, лечилась. На 30 неделе прервали беременность по показаниям. Делала даже скрининг, но анализы все были в норме. В роддоме узнала, что даун, что даже анального отверстия не было у ребеночка. У бабушек и пробабушек по пять детей рождалось. все здоровые. Муж после родов рассказал, что у него большие проблемы с щитовидкой были, что не рос долгое время, только от уколов с гормонами начал расти, что у его дяди(55 лет) нет детей, у его брата(35лет) нет детей, не соизволил даже анализ на резус-фактор сделать, говорил. что сдавал спермограмму и она очень хорошая. В общем его семья молчала в платочек и ничего не рассказывала по поводу их наследственности. С мужем развелась. Не понимаю, откуда множественные пороки у плода при хороших анализах у меня? Почему генетики не предлагают сдавать анализы и мужчинам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 19:02, 2011

В том случае, если у вашего бывшего супруга неблагоприятный семейный анамнез, перед планированием беременности обследования должны всегда проходить оба супруга. Винить в данной ситуации некого, ваш супруг так же не виноват в наличии плохого семейного анамнеза, однако он не должен был срывать от вас все данные и перед планированием беременности пройти полное обследование.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37