закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бруцеллез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

гюзель спрашивает:
15 апреля 23:54, 2011

Здравствуйте, не знаю по адресу ли я обращаюсь, но по крайней мере попытаюсь задать наболевшие вопросы :
1. Можно ли брать кровь весной у КРС у ослабленной скотины после долгой и тяжелой зимы. И можно ли брать кровь у высокостельных коров, как по моим наблюдениям у таких коров всегда положительный результат, и нас заставляют бить поголовье, при этом не проводятся ни какие меры ни по отношению к животным, ни по отношению к человеку.
2. Почему не обрабатывается помещение, ни проводят вакцинацию и т.п. меры.
3. Этот бардак происходит у нас более 10 лет и никаких мер, обращаться куда-либо бестолковая затея, т.к везде соблюдается профессиональная этика, нам указывают на двери.
4. Правительство, вроде как решило поддержать сельское хозяйство, но в это уже с трудом верится. Зимой с.г. выдавали деньги (500 руб. за одну корову) с условием сохранности поголовья и что, теперь никакой сохранности!Как только разведешь больше 10 голов КРС тут же анализ крови показывает на заболевание бруцеллеза или лейкоза и приходится забивать животное.Почему при всем при этом не проводят лечение и вакцинацию, а заставляют забивать поголовье? Ничего на понимаем.! У многих (да у всех!) личное подсобное хозяйство – единственный источник заработка!
5. Самое страшное, что при всем при этом нам не верится , что у нас вообще бруцеллез. Ведь осенью было абсолютно чистые результаты анализов! Что происходит? Ни какой паники о здоровье людей, что в общем и наводит на мысли о мошенничестве ! Нас заставляют вывозить мясо в г. Новоузенск (примерно70 км от села), бить скотину на их бойне и сдавать мясо за бесценок (35 руб за 1 кг)- это же чистый грабеж!!!
6. Я пишу уже от отчаяния! К кому обращаться и что делать не знаем всем селом ?! 11.04.2011 г. у нас взяли кровь(у КРС) , сегодня уже сообщили тем у кого обнаружился бруцеллез, держать все поголовье дома до приезда ветеринарных врачей, приедет представитель с области (Саратовской) и с района, объявят сколько поголовья вышло на бруцеллез и что нам делать дальше. Мы останемся ни с чем, мы абсолютно ни кому не нужны, ни кому не верим и не знаем что делать? ПОМОГИТЕ хотя бы советом!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 23:40, 2011

Для получения компетентного ответа на интересующие Вас вопросы, Вам стоит обратиться к ветеринарным сайтам, где компетентные в деле ветеринарии и сельского хозяйства специалисты окажут информационную поддержку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37