закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бронхит при беременности (3 триместр)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
08 июля 15:11, 2011

Здравствуйте! Мне 28 лет, я беременна, срок - конец 28 недели. 7 дней борюсь с кашлем, первые 2 дня принимала сироп подорожника, так как ужасно болело горло. Затем обратилась к врачу, послушали, сказали кашель "верхний", мне назначили: капли лимфомиозот 5к/3р/день, таблетки траумель 3р/день, шипучие таблетки проспан 2р/день, йодную сетку на спину через день, но-шпа 2р/день. Это всё я делала 4 дня. Сегодня сказали хрипы опустились, состояние ухудшилось и если в ближайшие дни улучшений не будет, то начинать принимать антибиотик "амоксиклав 625" 2р/день на протяжении 5 дней. В прошлом году в феврале я переболела бронхитом и пришлось лечиться и антибиотиками и уколы и ушел на это целый месяц. Но сейчас я не одна и очень переживаю за ребенка, поэтому нужен Ваш совет. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 04:56, 2011

В том случае если будет иметь место прогрессирование инфекционного трахеобронхита, то понадобится применение антибактериальных препаратов. Инфекционная интоксикация при бронхите или пневмонии бывает намного более опасной для беременности и плода, чем токсичность антибиотика. Амоксиклав обладает минимальной токсичностью и побочными действиями.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37