закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Britie brovi?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ekaterina спрашивает:
24 июля 14:56, 2011

Здравствуйте доктор, у меня проблема с бровями, три года назад, я сделала коррекцию бровей электроэпиляцией, с злоупотреблением чего они у меня практически не остались. На этом этапе я лечусь токами Дарсонваля, и лосьоном Элокома, волоски очень ломкие я могу их выдернуть даже рукой, я еще и побрила некоторые участки бровей , думала что они станут гуще, но результат испугал меня потому что волоски стали более тонкими после бритья. Пожалуйста ответьте, чем объясняется, что побрив волоски стали гораздо тонкими чем раньше, я опасаюсь что усугубила свое положение этим действием. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 17:51, 2011

Толщина брови у основания и с середине волосинки не одинаковая (у корня и на конце брови наблюдается истончение). По мере роста бровей их толщина увеличится.

Ekaterina спрашивает:
24 июля 23:49, 2011

Спасибо за скорый ответ, но пожалуйста объясните, мне говорят что, побрив я серьезно навредила бровям выходит бритые хуже чем эпиляция, это так??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 00:26, 2011

Бритьем вы не могли нанести серьезный вред бровям, данная процедура не изменяет структуру волоса. Просто до того момента пока волос будет расти он будет казаться тоньше чем прежде.

Ekaterina спрашивает:
10 августа 22:13, 2011

Здравствуйте, если можно ответьте мне дополнительно на некоторые вопросы касающиеся поврежденных после эпиляции бровей. В принципе, моя проблема заключается в том, что волоски растут с помощью касторки или ланолина но я не пользуюсь даже пинцетом я могу их целиком вытащить рукой. Мое состояние по моему усугубляет и тот факт что я почти два года принимала препарат Эутирокс 100, после чего у меня значительно изменился волосовой покров, (со щитовидкой все в порядке) волосы стали тонкими и ломкими. .может после длительной гормонотерапии в моем организме появились неполадки в связи с питанием волосяных луковиц? Пожалуйста помогите разобратся в причинах, может есть какое то исследование определяющая состояние луковиц бровей? И еще меня интересует какие методы лучше использовать, например, я слышала о косметике Evolash стоит ли мне приобрести это средство?? или же использовать " народный" метод перцовку с касторкой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 11:27, 2011

После длительного применения гормональных препаратов, возможно появление изменений в структуре и росте волос. Попробуйте пройти курс приема поливитаминов, дополнительно можно использовать средства для лечения волос Аллотон или Evolash. Эти изменения должны исчезать по мере восстановления нормального фона гормонов щитовидной железы.

Ekaterina спрашивает:
13 августа 16:46, 2011

Здраствуите. Спасибо за ответ. Я читала некоторые статьи о состояние волос после длительного приема разных препаратов и узнала, что, тот факт, что после отмены такова рода препаратов волосы не возвращаются к своему исходному состоянию в течение длительного периода времени (четырех и более лет), позволяет предположить развитие мутации в кератиновых генах; уже семь лет прошло как я не принимаю Эутирокс, со щитовидкой все в норме, но волосы после многих лет остались такими же ломкими и не восстановились.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 20:39, 2011

Нарушение работы щитовидной железы может способствовать изменению обменных процессов в клетках всего организма - в том числе и из состава волосяных луковиц. В ряде случаев наступают необратимые изменения (в том числе и на генетическом уровне). Уточните пожалуйста, каковы результаты уровня гормонов щитовидной железы в данный момент, по какой причине отменен прием препарата эутирокс? Какова причина нарушений в работе щитовидной железы?

Ekaterina спрашивает:
15 августа 13:55, 2011

Мне назначили "Эутирокс 100" 10 лет назад учитывая мою генетическую предрасположенность при умеренной гиперплазии правой доли щитовидной железы; (общий объем 18,12 для 21-летней девушки по моему считается нормой); но препарат не изменил ситуацию, наоборот, щитовидка чуть было не превратилась в диффузный зоб; (размер-19,84); потом доктор испугался и я перестала принимать лекарство. С той поры начались мои проблемы касающиеся кожи волос , (себорейный дерматит,и т.п.) Последние анализы-TSH -2,5 и 1,7; при ультразвуковом исследовании размеры особо не изменились, ( размеры все-таки остались прежними (18) несмотря на "усердное стремление" доктора уменьшить их до 17-и.)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 14:15, 2011

Кроме уровня ТТГ, нужно обязательно проверить уровень Т3, Т4, а также, уровень антител к тиреоглобулину и уровень антител к ТПО, возможно, воспалительный процесс в Вашей щитовидной железе носит аутоиммунный характер, в таком случае, лечение будет совершенно другим.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37