закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Братишка, 10 лет,признали плеврит туберкулёзного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
01 марта 18:23, 2011

Моему братишке, ему 10 лет, сказали что у него плеврит туберкулёзной этиологии. Хотя у него нет потливости, аппетит хороший. На снимке(уже сделали 3 рентгена), есть затимнения. Положили в тубдиспансер, откачивают жидкость с лёгких время от времени, делали системы, уколы, сейчас начали давать какието таблетки(красные и ещё каких то цветов) говорят антибиотеки. Может у него и нет этой болезни, а его лечат от неё. Было он падал с каната, и переболел грипом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 20:37, 2011

К сожалению, без точных данных о проведенном обследовании, невозможно оценить адекватность диагноза и схемы лечения. Туберкулез часто может протекать без типичных симптомов.

Иван спрашивает:
01 марта 21:07, 2011

Сказали у него(ребёнок 10лет) экссудативный плеврит, а симптомов таковых нет. Вначале температура была, но начали делать антибиотики и прошла. Кашля нету, температуры сейчас нет, аппетит у него тоже хороший. Не соответствует эксудативному плевриту...как быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 20:54, 2011

На основании каких исследований был выставлен диагноз "экссудативный леврит"?

Иван спрашивает:
02 марта 21:02, 2011

Вот более подробная инфо истории болезни. Мой братишка, ему десять лет. Переболел в декабре грипом. В один день пришёл домой, сказал что упал с каната. Потом начал жаловаться на боли на спине, взади в области лёгких. Отвели в больницу, начали прослушивать лёгкие, одно не прослушивается, послали не ренген, сказали что в лёгких жидкость. Положили в больницу, пролежал дней 5, делали антибиотики, после изменений нет, откачали жидкость с лёгких. После направили в областной тубдиспансер, там взяли кровь, жидкость на анализ, сделали рентген боков. В конечном итоге положили там в тубдиспансер, сказали что экссудативный плеврит. Начали делать системы, уколы, а сейчас спустя несколько дней с момента как положили в туб диспансер начали давать таблетки(антибиотики какието красные белые большие) по пять-восем таблеток в день дают. Аппетит у него хороший, потливости нет, кашля нет, температуры нет. Я не знаю сомневаюсь что правильный диагноз поставили ему ????очень жду ответа

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 22:53, 2011

В том случае если рентгенологический снимок и серологические туберкулиновые пробы (проба Манту) свидетельствуют о наличие туберкулеза, то лечение в диспансере необходимо.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37