закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болит затылок, тошнота, потеря сознания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
07 февраля 13:46, 2013

Моей маме 49 лет, есть диагноз остеохондроз. Где-то 3 недели назад к вечеру стала появляться слабость, тошнота, болит затылок, спина, сердце. Открывала окно, свежий воздух помогал. Потом состояние возвращалось. Сегодня уже днем тоже самое. К терапевту сможем попасть только на следующей неделе. Ситуация осложняется тем, что в квартире пожилые родственники разбили градусник и не помнят, убирали ли ртуть.
Какие анализы необходимо сдать и как облегчить состояние до похода в больницу. С чем могут быть связаны симптомы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 10:06, 2013

Данные симптомы могут быть связанны как с отравлением парами ртути, так и с обострением остеохондроза или с нарушением функции щитовидной железы. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, а так же токсикологом, для проведения при необходимости дезинтоксикационного лечения. Так же рекомендуется протереть пол и все плоские поверхности, где вероятнее всего мог разбиться градусник крепким раствором марганцовки, данный раствор нейтрализует ртуть. Только после проведения личного осмотра и обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее об отравлениях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Отравление.

Марина комментирует:
08 февраля 18:07, 2013

Вчера вечером поднялась температура до 38, сбили парацетамолом. Сон сначала был беспокойный, с бредом, потом нормализовался. Утром в течение дня температура от 36,4 до 37,5. Ничего не болит, слабость и сонливость сохраняется. Врач примет только в четверг. Можно ли подождать до приема и безопасно ли сбивать температуру?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 февраля 11:29, 2013

В данном случае, необходимо провести осмотр у врача специалиста в обязательном порядке, в том случае, если температура будет подниматься выше 38 градусов, необходимо сбивать препаратами: парацетамол или ибупрофен. Только после личного осмотра и комплексного обследования, будет выставлен точный диагноз и назначено при необходимости адекватное лечение. Подробнее о причинах повышения температуры тела, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37