закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болит надвисочная доля и отдает в правый глаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
06 декабря 15:57, 2010

Меня зовут Николай, пол - мужской, 30 лет. Дней пять назад у меня появились боли в области шеи справа, которые немного отдавали в область над виском. Первое что подумал – продуло шею (на работе сижу возле окна, которое справа от меня). В течение пяти дней боль не проходит, и теперь уже больше болит от затылка справа (от границы роста волос), надвисочная доля и отдает в правый глаз. Ранее травм и заболеваний не наблюдалось. Что характерно, при повороте головы вправо – происходит кратковременное резкое усиление боли, а при откидывании головы назад – сначала резко отдает в правый глаз, а потом вообще отпускает. Пытался использовать согревающую мазь финалгон в области шеи - не помогает. Подскажите пожалуйста, что все может означать. Спасибо.
С уважением, Николай.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 02:55, 2010

Описываемая Вами картина указывает на наличие корешкового синдрома. Данное состояние возникает из-за сдавления спинномозгового нерва позвонками. Необходимо обследование и консультация врача ортопеда или вертебролога. Возможно, понадобится мануальная терапия и прием противовоспалительных медикаментов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37