закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боли в стопах (сложный случай)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
23 сентября 13:18, 2011

Здравствуйте. Извините, но,судя по всему, вопрос получится длинным. Болят стопы. Обе одинаково. Болит подошвенная часть, те места, на которые опираюсь при ходьбе. Началось года два назад. (Мне 36.) Болит пятка и болит передний (плюсневой) отдел. Боль - когда стою, когда наступаю на пятку, когда опираюсь на всю стопу, когда отталкиваюсь от переднего отдела(примечание: раньше я еще мог при ходьбе приземляться на пятку и отталкиваться от плюсневого отдела, сейчас приходится приземляться на всю стопу, а отталкиваться от кончиков пальцев). После 2-3х часовой ходьбы по городу, пятки болят так, как-будто накануне целый день с утра до вечера прыгал на голых пятках, босиком, по голому бетону. То же самое и передний отдел. По ощущениям характер боли такой, что болит сама кость. Да, именно кость. Точь в точь, как если бы наступать (или надавливать) на синяк.Сила боли прямо пропорциональна продолжительности ходьбы, т.е. чем дольше на кость производится давление, тем сильнее боль. Раньше можно было с этой болью ходить каждый день, потом через день, сейчас выхожу раз в 3-4 дня. В состоянии покоя не болит, болей в пальцах нет, жгучих или стреляющих болей нет. Видимой опухоли или повышения температуры кожи - нет.Артрита, артроза, пяточной шпоры, хондропатии, болезни Келлера, болезни Дойчлендера (маршевой стопы),патологических процессов перестройки костной структуры, невромы Мортона, остеомы, хондромы - этого всего нет. В итоге, разные врачи-ортопеды, которых я посещал, так и не смогли ничего посоветовать. Все приемы заканчивались одной и той же рекомендацией - "стельки" , хотя я им и говорил, что стельки не помогают. Видимо, "стельки" - для них это было таким своеобразным "волшебным" словом, которое выручало их в тех ситуациях, когда больше нечего сказать. По поводу плоскостопия у всех врачей диагнозы были разные (только продольное, только поперечное, никакого, и то и другое). Поэтому Вам, пожалуй, сообщу заключение к рентгеновским снимкам: поперечного нет, продольное 2-ой степени. Ну вот, вроде все. Вот такая ситуация. Буду благодарен за любой совет, за любую подсказку, за любой вариант того, что же это может быть и в каком направлении дальше двигаться.

С уважением, Сергей.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 15:39, 2011

Уточните пожалуйста проходи ли вы обследование у врача ревматолога и каковы заключения данного специалиста?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37