закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: боли справа в животе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
20 июля 01:18, 2011

Здравствуйте!
Моему папе 63 года, рост 169, вес 84.
Гипертония, повышенный холестерин, простатит, 10 лет назад удалили камень из левой почки, креатинин постоянно на верхней границе норма ( вариирует от 1,1 до 1,5 ); остеохондроз. Сердце периодически болит, в связи с чем неоднократно был больнице, но со стороны кардиологии патологии не нашли. 3 года назад делали гастроскопию и колоскопию. В кишечнике нашли полипы и удалили их. Год назад сделали контрольную, полипов не обнаружили.

5 месяцев назад начались боли в правой части живота и под грудью справа.
УЗИ ничего не показало, хотя, честно вам скажу, узист был вряд ли адекватным, врач направила к нему на УЗИ живота, а он прицепился к шраму от операции на почку и исследовал в принципе только почку, но ничего не обнаружил. Я ему сказал, что надо ж УЗИ живота, он сказал в следующий раз прийти, а перед тем выпить литр воды. Ну так и сделали, пришли и ничего не обнаружил.
Потом тот врач направил на компьютерную томографию живота и лёгких и на анализ крови. Анализ крови оказался нормальным.
По поводу томографии сказал, что тоже всё нормально, только совсем небольшие отклонения и прописала пить Диметикон, когда боли, так как сказала, что судя по описанию томографии ( сами снимки у нас редко, кто смотрит, читают только описание ) у папы загазованность и скорее всего из-за этого возникают боли.
Но я прочитал описание и так понял ( описание не по-русски), что даже судя по нему у моего папы 2 камня в жёлчном пузыре. Неужели они настолько не существенны, что не достойны внимания? Кстати я так понимаю, что камни в жёлчном пузыре стали следствием повышенного холестерина, или я ошибаюсь?
Также у папы возникают боли, если он бежит. Это не от того, что камни в жёлчном пузыре двигаться при этом начинают?

Прошу вас взглянуть на снимки.

s54.radikal.ru/i146/1107/9c/3b50edc8c8f6.jpg

Что можете в целом сказать по данной томографии, если причина кроится вряд ли в камнях?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июля 23:56, 2011

К сожалению, в рамках данной интернет консультации у нас нет возможности обмена графическими файлами. Желчнокаменная болезнь может быть причиной повышенного газообразования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37