закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болезненная овуляция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
26 февраля 15:08, 2011

Добрый день Доктор. Вопрос такой- год назад перенесла операцию по удалению кисты яичника(серозная на левом яичнике). Все прошло удачно,быстро восстановилась. Но после этого овуляция стала болезненной,хотя до этого я ее вообще ни как не ощущала. Почему так? И что посоветуете? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 15:51, 2011

Возможно причиной болезненной овуляции является спаечный процесс в малом тазу. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти курс физиотерапевтического лечения с лидазой, для рассасывания спаек.

Надежда спрашивает:
17 июня 10:59, 2011

Здравствуйте! Мне 22 года. Ребенку 2 годика. Бросила кормить грудью, когда дочке было 3 месяца (пропало молоко). В декабре прошлого года молоко опять появилось. Гинеколог посоветовала выпить Агалатес. Вроде помогло. Но через 2 месяца молоко опять появилось. Я снова выпила Агалатес. После этого заметила, что овуляция стала очень болезненная. Боли как при первых днях месячных. Раньше овуляцию совсем не ощущала. Недавно заметила, что на груди появились волоски (пушок), но чересчур заметные. Раньше были незаметные, а сейчас очень много. Попробовала потянуть слегка за несколько волосков и они с легкостью оторвались. Без боли. Что это может быть? Какова причина этих изменений в организме? Что посоветуете сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 01:05, 2011

Для уточнения причины возникновения гиперпролактинемии необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

елена спрашивает:
27 августа 16:47, 2011

У меня 3 года назад удалена матка без придатков,но 1 раз в месяц продолжаются очень болезненые овуляции.Мне 47.Может быть есть какое то лечение

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 21:07, 2011

К сожалению, обычные контрацептивные препараты, подавляющие овуляцию в Вашем случае применять нежелательно, так как они могут стать причиной возникновения тромбозов. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень половых гормонов в крови, по результатам обследования, Ваш врач-гинеколог сможет назначить Вам оптимальный препарат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 21:09, 2011

В данном случае Вам необходимо проведение полноценного гинекологического обследования. Необходимо выявить причину болезненной овуляции. В качестве лечения совместно с лечащим врачом гинекологом необходимо рассмотреть возможность применения гормональной коррекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37