18+

Болезненна ли процедура взятия мазка из половых органов у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
12 июня 22:16, 2014

Насколько болезненна процедура забора мазка из половых органов у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 22:18, 2014

Да, процедура взятия мазка из половых органов у мужчин может быть болезненной. Причем интенсивность, длительность и выраженность болевых ощущений зависят от того, насколько сильно воспалена слизистая оболочка мочеиспускательного канала. Чем сильнее воспаление на слизистой уретры, тем больнее брать мазок из половых органов.

Поскольку забор мазка производится при наличии каких-либо жалоб или подозрений на наличие воспалительных заболеваний половых органов у мужчины различного генеза, то сильное, умеренное или слабое воспаление слизистой уретры всегда имеется, а, следовательно, будет и боль. Если мазок берется у здорового мужчины, у которого нет воспаления слизистой оболочки уретры, то процедура будет совершенно безболезненной. Но стоит только развиться даже несильному воспалению слизистой мочеиспускательного канала, процедура забора мазка становится болезненной. Это связано с тем, что воспаленная слизистая очень чувствительная, а прикосновение к ней может сопровождаться болью.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00