18+

Боль во всем позвоночнике и крупных суставов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
15 августа 08:58, 2011

Мне 41 год. С детства страдаю хроническим гастритом и синуситом. Вот уже 2 года не могу найти причину болей в позвоночнике. Одновременно с болями начались приливы (ранний климакс). Позвоночник просто сковывает на глазах, очень быстро появилась сутулость, которую даже с усилием невозможно выпрямить. Появились боли в тазобедренных и плечевых суставах и некоторая контрактура. Одним словом как говорят древние старушки - у меня все тело болит. Обращалась к гинекологу по поводу климакса- он не поверил, говорит тебе показалось (я выгляжу несколько моложе и мой вес 55кг). Обращалась к терапевту, сдала б/х анализы:о.белок-72,2г/л, моч.к-та - 188,2, холестерин-4,2, билирубин о. -12,6, кальций-2,0, АлАТ-10,5, АсАТ-6,8, серомукоид-0,090, CРБ и ревматоидный фактор-отриц. Общий анализы крови и мочи без особенностей в норме. Паталогии не выявлено. Делала ванны Залманова и ездила на Сакские грязи в Евпатории, но эффекта тоже не было. Что мне дальше делать подскажите? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 23:20, 2011

Как правило, болезненность суставов возникает при ревматических заболеваниях . Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача ревматолога, проведение биохимического анализа крови (ревмапробы), рентгенологического снимка сооствествующих областей (позвоночник, тазовых кослей).

Наталья комментирует:
16 августа 08:49, 2011

дело в том что биохимический анализ без паталогии (все данные я указала в своем вопросе) и ревмапробы отриц.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 августа 14:56, 2011

Отрицательный результата биохимического анализа крови на ревмапробы не является критерием в исключении ревматизма - существует множество случаев так называемых серонегативных форм аутоиммунного поражения. Потому диагноз ревматизм ставится при проведении комплексного исследования с обязательным проведением личной консультации ревматолога (необходим осмотр поврежденных суставов и проведение рентгенологического снимка соответствующих суставов).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00