закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Большая задержка месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
25 ноября 20:15, 2011

Здравствуйте.У меня регулярный цикл,но последие 2 года задержка месячных по 3 месяца в год,3 месяца нет месячных потом идут как надо.А сейчас уже нет месячных 5 месяцев,базальную температуру мерить начала 11 дней назад 36,4и 36,5 градусов.Начал болеть правый яичник.Думаю сейчас попить дюфастон,чтобы вызвать месячные а потом посмотреть,если они опять без дюфастона не придут в следующем месяце то идти к врачу.вы не подскажете сколько раз в день его нужно принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 ноября 00:46, 2011

Причины, вызывающие нарушение менструального цикла (дисменорею), могут быть совершенно различными. Дисменорея, действительно может быть вызвана недостаточным количеством прогестерона в организме, концентрация которого в крови изменяется, в соответствии с периодом цикла. Максимальное содержание прогестерона в крови, приходится на период овуляции. Подробнее о влиянии прогестерона на менструальный цикл и о колебании его уровня в крови на протяжении всего менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон. Дюфастон - синтетический аналог прогестерона. Прежде, чем начинать принимать этот препарат, нужно убедиться в том, что он Вам необходим. Измерения базальной температуры в течение краткого периода времени, для точной диагностики - совершенно недостаточно. Для четкого выявления овуляции, измерение температуры ректально, нужно проводить на протяжении трех циклов. Кроме того, схема лечения Дюфастоном, как и любыми другими гормонсодержащими препаратами, подбирается индивидуально, в зависимости от клинической ситуации. Поэтому, Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у гинеколога. Потребуется проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерон), проверить содержание в крови гормонов щитовидной железы, сделать УЗИ органов малого таза, для исключения воспалительного процесса в яичниках (оофорит) и придатках (аднексит), которые могут сопровождаться дисменорей. Более подробно о симптомах перечисленных заболеваний, Вы можете прочитать в посвященных им разделах: Аднексит и Оофорит. Только после личного осмотра, а также, после ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, врач-гинеколог сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Ольга спрашивает:
10 января 14:21, 2012

Здравствуйте! Мне 31 год. Есть один ребёнок. Принимала Линдинет 20 в течении 1 года. Сделала перерыв. Уже 2 месяца как нет месячных. Делала 3 теста - все отрицательные. Была на приёме у гинеколога (месяц назад) и прошла УЗИ. Врач сказал что беременности нет и яичники ещё не проснулись. После последнего осмотра месячные так и не наступили. Чувствую себя нормально. Подскажите в чём причина? За ранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 19:50, 2012

Обычно, после применения гормонсодержащих контрацептивов, в том числе, препарата Линдинет, репродуктивная система восстанавливает свою активность через 2-3 месяца, после прекращения применения препарата. В том случае, если через 3 месяца, менструальный цикл не восстановится, Вам нужно будет сделать повторное УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона). Подробнее о нарушениях менструального цикла, причинах их возникновения и способах преодоления этой проблемы, Вы можете прочитать в нашем разделе, под названием Аменорея.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37