закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Бессрочная инвалидность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
18 июня 11:54, 2011

Здравствуйте! Я инвалид второй группы по психзаболеванию. Шизофрения. Лежала в психбольнице 5 месяцев. Принимала галоперидол с циклодолом. " года состою на учёте в ПНД. Принимаю зипрекс. Переосвидетельствование у меня 28 января 2012 года. Узнала, что после четырёх лет инвалидности дают бессрочную группу. Так ли это. В моём случае мне обязаны в 2013 году дать вторую бессрочную? Мне 32 года. Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 12:24, 2011

В данной ситуации, решение о присвоении бессрочной инвалидности может принять только МСЭК, дело в том, что согласно действующему законодательству, присвоение бессрочной инвалидности возможно при наличии выраженного, прогрессирующего слабоумия или деменции, если изменения менее глубокие, вероятнее всего, потребуется повторное переосвидетельствование.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37