закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бессимптомное вирусоносительство бешенства -?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 ноября 18:43, 2010

Здравствуйте.
У нас дома живет бурундучиха уже 5 месяцев. Контакта с другими животными у нас она не имела, куплена в зоомагазине. Все лето с рук брала еду осторожно - язычком, спокойно слизывала варенье с пальца. В сентябре -октябре (по времени совпадает с периодом залегания в спячку в дикой природе) у нее поменялось пищевое предпочтение (стала есть животную пищу - отварное мясо, молочку) и поведение - стала кусаться. Меня и дочь кусала уже несколько раз - за пальцы рук до крови, естественно. С момента первого укуса прошло уже более месяца, возможно, более 2-х, животное живо, воду пьет.

Есть ли вероятность, что она заражена бешенством (начиталась в Инете, что у грызунов носительство вируса может протекать бессимптомно и даже передаваться по наследству)? Нужно ли делать нам прививки или уже поздно (я сначала не обращала на покусы внимание, т.к. к тому моменту она жила у нас уже почти 3 месяца и я думала, что карантин как бы пройден)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 11:56, 2010

Для того, чтобы выявить бешенство животного необходим осмотр его ветеринаром. Возможно, что повышенная агрессивность животного носит биологический (сезонный) характер.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37