закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беспокоят боли в низу живота и выделения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
04 марта 18:00, 2011

Здравствуйте!Мне 21год,в декабре 2009 г была удалена методом лапроскопии фолликулярная киста правого яичника. После операци постоянно сдавала анализы, была уреоплазма,микоплазма,молочница,вылечилаи партнер.Также у меня эктопия ш/матки(ничем кроме эпиген-спрея,безрезультатно )не лечила.ВПЧ:А9,А7,А5 отр-.Кровь на гормоны сдавала 4 месяца назад все в норме.В правой молочной железке фиброаденома 5*3 мм(беспокоит!!!(болит, как будто чувствительность в ней повышена),причем правая заметно отстает по форме и объему от левой). Сейчас беспокоят боли в правом боку иногда режущие, редко в правом. Перед месячными мажущие коричневые выделения 1-3 дня,месячные 6-7 дней болезненные, после них вот уже 2 месяца продолжительностью 2-3 дня слизь розово-коричневая но консистенции не однородной не слизистой а как будто там слущившиеся клетки эпителия(такие выделения я вспомнила у меня были после лапроскопии,после4х дней прошли!!!),далле выделения в норме.Невозможнннно жить , постоянный дискомфорт,денег отдала уже кучу результата нет !Куда идти незнаю!ведь грудь болит, при половом акте болезненность иногда, и выделения эти!анализы на инфекции отр.,3 месяца назад на узи нашли (на месте бывшей кисты которая была удалена) спаечный процесс ни чем их пока не лечила. (половой партнер тоже обследовался на основные инф. отр.жалоб у него нет).заранее Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 22:39, 2011

Вам необходимо исключить эндометриоз, для этого проконсультируйтесь со своим врачом гинекологом и проверьте еще раз гормональный фон. Вам необходимо проконсультироваться с врачом маммологом для корректного лечения мастопатии.

Анна спрашивает:
04 марта 18:10, 2011

Важно и нужно ли лечить спайки послеоперационные?И что делать с фиброаденомой?И еще у постоянно нервные взрывы перед так и после месячных , оволосение тела очень сильное на руках,ногах,спине у шейного и крестцового отдела позвоночника,а гормоны в норме как это вохможно?Пила мастодинон и витамин А для понижения ПМС помогает но разболелись груди и я бросила их приниматьПрошу прощения за ошибки!Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 22:47, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, возможно потребуется физиолечение с лидазой для рассасывания спаечного процесса, или лечебно - диагностическая лапароскопия.

Виктория спрашивает:
10 апреля 19:13, 2011

Здравствуйте, мне 21год, 3 года назад было сделано кесарево сечение после этого появилось хроническое воспаление придатков лежу в больнице 4-5 раз в год на лечении и все равно ничего не помогает. Здавала анализы на инфекции обнаружили стриптокок и молочницу, пролечилась, но все равно воспаления не прекратились. Что делать, как поступить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 20:42, 2011

Исходя из предоставленной Вами информации, у Вас имеется хронический, неспецифический, инфекционно-воспалительный процесс органов малого таза. В рамках интернет консультации, определить причину данного процесса не представляется возможным, однако в периоды обострения Вам необходимо лечение в условиях стационара под наблюдением врача-специалиста.

Для того, чтобы избежать повторного обострения данного заболевания, необходимо поддерживать иммунитет на высоком уровне. С данной целью Мы рекомендовали бы вести рациональный образ жизни, питания, труда и отдыха. Всячески избегать стрессовых ситуаций, физического и психического переутомления. Также упорное течение данного заболевание может быть связано со вторичным иммунодефицитом. Для диагностики этого состояния необходима консультация врача иммунолога, проведение специфических исследований. В случае подтверждения нарушений иммунологического статуса, врачом иммунологом будет назначено адекватное лечение.

Хорошо себя зарекомендовали иммуностимуляторы растительного происхождения, применение которых возможно с профилактической целью: иммунал, кордицепс.

Аня спрашивает:
01 сентября 09:19, 2011

здравствуйте. подскажите пожалуйста, что у меня может быть... один месяц сильные боли при мочеиспускании, следующий месяц сильные боли в низу живота, иногда боли при мочеиспускании, а сейчас еще появились коричневые выделения, ходила к врачу сказал что все чисто никакого воспаления он не видит, а боли внизу живота не проходят, они постоянные просто бывают слабые а бывают невыносимые....что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 17:54, 2011

Скажите пожалуйста, проходили ли Вы обследование на ИППП, сдавали ли мазки на флору влагалища, делали ли УЗИ органов малого таза, если да, то каковы результаты обследования? С этой информацией можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Ксения спрашивает:
07 сентября 15:34, 2012

Мне 18 лет и у меня постоянные, непрекощающиеся выделения.Родители говорят,что я постоянно простываю,но выпиваю метронидозол и всё равно они не прекощаюся!Месячные идут циклично и при мочеиспускание резей нет.Чем это может быть вызванно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 13:43, 2012

Причин появления выделений из влагалища может быть очень много. Выделения могут быть как физиологическими, так и патологическими (например, причиной появления обильных выделений, может стать инфекционно-воспалительный процесс в органах малого таза). Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога. Нужно будет сдать бакпосев и мазок из влагалища, сделать УЗИ органов малого таза. Только после личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, врач-гинеколог сможет установить точную причину появления обильных выделений из влагалища и назначит Вам адекватное лечение. Более подробно о самых разных причинах, способствующих появлению патологических выделений, о том, чем отличаются физиологические выделения из влагалища от патологических, методах диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся подобным симптомом, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Выделения из влагалища.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37